Lasagnes aux poireaux et au saumon fumé
Un plat complet rapide et savoureux, ces lasagnes aux poireaux et au saumon fumé marient avec élégance les saveurs marines et terrestres. Ce réconfortant mélange allie la douceur des poireaux à la rondeur de la crème, sublimées par les notes fumées du saumon. Les couches de pâtes fraîches s'imprègnent des arômes tandis que le gruyère apporte une touche gratinée irrésistible.
Ingrédients
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Poireau 3 unités
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Saumon fumé 200 g
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Feuille de lasagne (sans cuisson) 6 unités
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Crème liquide 20 cl
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Gruyère râpé 100 g
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Parmesan râpé 40 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four thermostat 7. Lavez et émincez les poireaux. Mettez-les dans une sauteuse avec un fond d'eau salée. Couvrez et faites cuire une quinzaine de minutes. Ajoutez de l'eau si nécessaire. Ajoutez la crème liquide et rectifiez l'assaisonnement. Laissez réduire 5 bonnes minutes en mélangeant bien.
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2
Graissez un plat à gratin. Disposez 2 plaques de lasagnes dans le fond, puis une couche de poireaux à la crème, quelques morceaux de saumon fumé et parsemez de gruyère râpé. Recommencez l'opération en terminant par les poireaux, le saumon et le gruyère. Saupoudrez de parmesan avant d'enfourner une trentaine de minutes.
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Pour finirSortez les lasagnes du four et servez aussitôt !
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