Lasagnes au thon, tomates et ricotta
3.8 / 5
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Une recette de lasagnes qui change un peu de l'ordinaire: le thon remplace la viande hachée et la ricotta donne une sauce très onctueuse. Les lasagnes sont moelleuses, fondantes et bien consistantes.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Peler, dégermer et émincer finement l'ail et l'oignon. Peler la carotte et la couper en petits cubes.
- 2 Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Faire revenir le l'ail et l'oignon sans les colorer en remuant souvent. Ajouter les cubes de carottes et laisser cuire 2 minutes supplémentaires en remuant.
- 3 Ajouter les tomates avec le jus, mélanger et baisser le feu. Laisser mijoter et réduire une dizaine de minutes.
- 4 Ajouter le thon écrasé à la fourchette puis la ricotta. Mélanger et laisser cuire 5 minutes. Saler et poivrer. Réserver. (La sauce est assez épaisse, on peut ajouter une ou deux cuillères à soupe d'eau pour la diluer un peu).
- 5 Préchauffer le four à 180° (therm 6). Graisser légèrement un plat allant au four à l'aide d'un papier absorbant.
-
Pour finirÉtaler un peu de sauce dans le fond du plat. Déposer une feuille de pâte (en la coupant aux bonnes dimensions) par-dessus. Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de sauce sur la pâte. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce. Parsemer de fromage râpé. Enfourner pour 20/25 minutes. Les lasagnes doivent être dorées et gratinées.
C'est terminé
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