Lasagnes au thon, tomates et ricotta

3.8 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette de lasagnes qui change un peu de l'ordinaire: le thon remplace la viande hachée et la ricotta donne une sauce très onctueuse. Les lasagnes sont moelleuses, fondantes et bien consistantes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Peler, dégermer et émincer finement l'ail et l'oignon. Peler la carotte et la couper en petits cubes.
  2. 2 Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Faire revenir le l'ail et l'oignon sans les colorer en remuant souvent. Ajouter les cubes de carottes et laisser cuire 2 minutes supplémentaires en remuant.
  3. 3 Ajouter les tomates avec le jus, mélanger et baisser le feu. Laisser mijoter et réduire une dizaine de minutes.
  4. 4 Ajouter le thon écrasé à la fourchette puis la ricotta. Mélanger et laisser cuire 5 minutes. Saler et poivrer. Réserver. (La sauce est assez épaisse, on peut ajouter une ou deux cuillères à soupe d'eau pour la diluer un peu).
  5. 5 Préchauffer le four à 180° (therm 6). Graisser légèrement un plat allant au four à l'aide d'un papier absorbant.
  6. Pour finir
    Étaler un peu de sauce dans le fond du plat. Déposer une feuille de pâte (en la coupant aux bonnes dimensions) par-dessus. Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de sauce sur la pâte. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce. Parsemer de fromage râpé. Enfourner pour 20/25 minutes. Les lasagnes doivent être dorées et gratinées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Colette - 21 mai 2024
Très bien

un excellent plat, un peu long mais succulent, par contre au lieu de la ricotta je mets de la mozzarella, des tomates pelées en morceaux, et beaucoup de gruyère entre chaque couche...

Signaler Zeineb  - 17 juin 2021
Excellent

Signaler Charlotte - 27 avril 2020
Excellent

Très bonne idée pour finir les "placards"

Signaler Toppy70 - 10 février 2024
Médiocre

Très bonne recette, mes convives ont adorés

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