Lasagnes épinard saumon ricotta

4 / 5  basé sur 5 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les épinards dans une casserole. Les faire cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter du sel (pas trop car le saumon est salé), du poivre et la moitié du pot de crème fraîche. Réserver.
  2. 2 Couper le saumon fumé en dés et les ajouter au reste de crème fraîche. Poivrer un petit peu.
  3. 3 Assaisonner la ricotta avec du poivre, le sel et la muscade.
  4. 4 Dans un plat à lasagne (beurrer au préalable pour éviter que les feuilles soient dures à la cuisson), mettre une couche de feuilles de lasagne. Ajouter les épinards à la crème. Ensuite, mettre des feuilles et ajouter le saumon à la crème, faire une autre couche de lasagne et ajouter la ricotta. Parsemer de gruyère.
  5. Pour finir
    Mettre au four th 6 pendant 35 min environ. Piquer avec un couteau pour vérifier si les pâtes à lasagnes sont cuites.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler najet_s -  1 décembre 2011
Excellent

Lasagne Epinards saumon ricotta
C'est une recette exquise mes petits enfants on adore merci pour cette recette
Ma suggestion : pas de suggestions

Signaler jacqueline-c38 - 30 avril 2015
Très bien

Recette bien appréciée des convives. Un petit bémol au niveau diététique: beaucoup de matière grasse!

Signaler Elodie - 10 juin 2014
Très bien

Très bonne recette , simple , je remplacerai la lascar peine par de la béchamel

Signaler Cannelle - 28 mars 2013
Excellent

Un 10/10
J'ai rarement mangé des lasagnes "végétarienne " aussi bonnes !

Signaler Ninie - 27 septembre 2012
Bien

X
magnifique
Ma suggestion : x