Lasagnes épinard saumon ricotta
4.2 / 5
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Ingrédients
- Feuilles à lasagne
- 350g d'épinard haché (j'ai pris du surgelé)
- 1 paquet de saumon fumé
- 250g de ricotta
- 1 pot de crème fraîche épaisse entière
- Gruyère
- Sel, poivre, muscade
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Mettre les épinards dans une casserole. Les faire cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter du sel (pas trop car le saumon est salé), du poivre et la moitié du pot de crème fraîche. Réserver.
- 2 Couper le saumon fumé en dés et les ajouter au reste de crème fraîche. Poivrer un petit peu.
- 3 Assaisonner la ricotta avec du poivre, le sel et la muscade.
- 4 Dans un plat à lasagne (beurrer au préalable pour éviter que les feuilles soient dures à la cuisson), mettre une couche de feuilles de lasagne. Ajouter les épinards à la crème. Ensuite, mettre des feuilles et ajouter le saumon à la crème, faire une autre couche de lasagne et ajouter la ricotta. Parsemer de gruyère.
-
Pour finirMettre au four th 6 pendant 35 min environ. Piquer avec un couteau pour vérifier si les pâtes à lasagnes sont cuites.
C'est terminé
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