Lasagnes saumon et poireaux

5 / 5  basé sur 182 avis

Un plat apprécié par tous, du fait du mariage des poireaux attendris par une cuisson préalable, et de la douceur du saumon et du Mascarpone.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 2 h
  • 3 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Emincer les poireaux en ne gardant que les parties les plus tendres. Bien les laver et les égoutter. Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive, environ 15 minutes à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler, poivrer.
  2. 2 Rincer les pavés de saumon à l'eau fraîche. Les couper en dés. Saler, poivrer. Réserver.
  3. 3 Dans une terrine, mélanger le mascarpone, la crème, les oeufs battus et un peu de sel et de poivre.
  4. 4 Beurrer un moule à gratin. Déposer dans le fond un peu de mélange crémeux. Déposer des feuilles de lasagne. Recouvrir de poireaux, puis de saumon. Saupoudrer de parmesan, puis de feuilles de thym. Verser un peu de préparation crémeuse. Déposer ensuite une deuxième couche de feuilles de lasagnes, puis à nouveau poireaux, saumon, parmesan, thym, et crèmes.
  5. 5
    Pour finir, déposer une dernière couche de lasagnes. Verser la crème restante et enfin le parmesan restant. Recouvrir de noix de beurre. Réserver au frais, filmé pendant 2h.
  6. Pour finir
    Mettre au four thermostat 6 (180°C) pour 35 minutes. Si le dessus brunit trop vite, recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium pour la fin de la cuisson.

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Vos avis

  basé sur 182 avis )
Signaler Ganja_78 - 26 août 2018
Excellent

Délicieux, nous n'avons pas trouvé ça sec malgré les commentaires. La seule différence étant que j'ai mélanger directement la crème avec le saumon et les poireaux, comme conseillés dans certains commentaires.
J'ai hésité à précuire mes lasagnes, mais j'ai vu sur mon paquet de Barilla "inutile de précuire", la cuisson était très bien.
Merci pour cette recette!!

Signaler Alex.S.67 - 23 octobre 2017
Excellent

Excellente recette, Facile à réaliser ! Tout le monde a adoré, même les enfants !!! Du coup, comme je lis les avis avant de me lancer dans une recette, j'ai fait le plus de sauce (x2 mais sans tout mettre...), Vraiment c'était délicieux !

Signaler cathydu_57. - 29 mai 2017
Excellent

EXCELLENT!! fait à l'occasion de la fête des mères mes enfants ont adorés par contre j'ai doublé voir triplé les quantités pour la sauce sinon elle aurait été trop sec la Lasagne.
Et je n'ai pas pré-cuits les feuilles de lasagne.

Signaler Agn -  6 septembre 2015
Excellent

Excellent ! Seul hic, je n'ai pas eu assez de sauce blanche pour en mettre en dessous de la dernière série de pâte du coup elle a manqué un peu de cuisson. Sans ça nous nous sommes vraiment régalés !!! Je

Signaler Pam - 20 février 2015
Excellent

Excellent ! Mon mari a adoré ! Et moi aussi
J' ai ajouté de la crème épaisse car je trouvais qu'il n'y avait pas assez de crème lors de la préparation
Mais je referai cette recette !