Lasagnes au saumon facile à préparer

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Un plat gourmand avec du poisson, c'est possible et c'est tellement facile à préparer.

Lesgourmandisesdelilie

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Commencez par préparer la béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre coupé en cubes. Quand il est fondu, ajoutez en une seule fois la farine et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Quand une pâte se forme, ajoutez la moitié du lait et mélangez au fouet. Versez ensuite le reste de lait, une pincée de noix de muscade (à doser selon vos goûts), une pincée de sel et du poivre. Continuez à faire chauffer sur feu moyen tout en continuant à mélanger régulièrement, jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Quand la béchamel est prête, retirez-la du feu et réservez.
  2. 2
    Détaillez les pavés de saumon en lardons (si besoin, retirez les arrêtes). Émincez l'oignon et écrasez l'ail.
  3. 3
    Dans une poêle, faites chauffer l'huile puis ajoutez l'oignon et l'ail. Laissez chauffer 5 minutes sur feu moyen avant d'ajouter le saumon.
  4. 4
    Quand le saumon est cuit, versez les tomates pelées avec leur jus, le concentré de tomate, les herbes de Provence, une pincée de sel et du poivre. Écrasez les tomates, mélangez et laissez mijoter 5 à 10 minutes.
  5. 5 Préchauffez le four à 190°C.
  6. 6 Nappez le fond d'un plat à gratin d'une légère couche de béchamel, puis placez 3 feuilles à lasagnes, une couche de saumon à la tomate, recouvrez de béchamel, 3 feuilles à lasagnes et ainsi de suite. Finissez avec 3 feuilles à lasagnes, de la béchamel et enfin l'emmental râpé.
  7. Pour finir
    Placez au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie - 20 octobre 2019
Très bien

Je fais des lasagnes au saumon mais il y a bien différentes manières. Par ex avec des épinards et une sauce béchamel réalisée non pas avec du lait mais avec de la bisque de homard ou du fumet de poisson. Les invités se régalent !

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