Pâtes Penne aux champignons et moutarde à l'ancienne

4.7 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de pâtes Penne aux champignons et moutarde à l'ancienne. Une délicieuse sauce crémeuse aux champignons avec de l'échalote, de l'ail et du persil, légèrement "moutardée" pour accompagner des pâtes.

Ingrédients

2 Personne
  • Pâte penne 300 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 250 g

  • Persil

    Persil quelque brins

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Echalote

    Echalote 1

  • Moutarde à l'ancienne (ou en grains)

    Moutarde à l'ancienne (ou en grains) 1 c à s

  • Crème liquide

    Crème liquide 1 brique

  • Poivre noir

    Poivre noir 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre un peus

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des pâtes
    Porter une casserole d'eau à ébullition. Plonger les pâtes dans l'eau bouillante salée et les cuire "al dente".
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les émincer. Peler et émincer l'ail et l'échalote. Rincer le persil et le ciseler.
  3. 3
    Cuisson
    Faire fondre un peu de beurre dans une grande poêle, ajouter les champignons, l'échalote et l'ail émincés. Laisser cuire à feu moyen/vif quelques minutes, verser un peu de crème (selon vos goûts), ajouter la moutarde, le persil ciselé, saler et poivrer. Diminuer le feu et laisser mijoter.
  4. Dressage
    Égoutter les pâtes et servir immédiatement en les nappant de sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Muckla - 13 janvier 2023
Excellent

Signaler VMNA - 23 août 2022
Excellent

Très bonne recette facile à réaliser

Signaler Cool - 4 juin 2022
Excellent

Signaler fabihno - 12 avril 2022
Excellent

Très bon et super facile je fais jamais à manger j'aime vraiment pas ça mais la c'était trop bon !

Signaler Larouquine8 - 26 décembre 2020
Excellent

Une merveille !! Adoptée par toute la famille

Notez cette recette