Pâtes Penne aux champignons et moutarde à l'ancienne
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Découvrez cette recette de pâtes Penne aux champignons et moutarde à l'ancienne. Une délicieuse sauce crémeuse aux champignons avec de l'échalote, de l'ail et du persil, légèrement "moutardée" pour accompagner des pâtes.
Ingrédients
2
Personne
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Pâte penne 300 g
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Champignon de Paris 250 g
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Persil quelque brins
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Ail 1 gousse
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Echalote 1
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Moutarde à l'ancienne (ou en grains) 1 c à s
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Crème liquide 1 brique
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Poivre noir 1 pincée
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Sel 1 pincée
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Beurre un peus
Préparation
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1
Préparation des pâtesPorter une casserole d'eau à ébullition. Plonger les pâtes dans l'eau bouillante salée et les cuire "al dente".
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2
Préparation de la garniturePendant ce temps, nettoyer les champignons et les émincer. Peler et émincer l'ail et l'échalote. Rincer le persil et le ciseler.
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3
CuissonFaire fondre un peu de beurre dans une grande poêle, ajouter les champignons, l'échalote et l'ail émincés. Laisser cuire à feu moyen/vif quelques minutes, verser un peu de crème (selon vos goûts), ajouter la moutarde, le persil ciselé, saler et poivrer. Diminuer le feu et laisser mijoter.
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DressageÉgoutter les pâtes et servir immédiatement en les nappant de sauce.
C'est terminé
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