Tagliatelle aux champignons, échalotes et petits pois
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Savourez ces Tagliatelle aux champignons, échalotes et petits pois. Pour varier des traditionnelles carbo et bolo, j'ai opté pour une garniture forestière. J'ai pris des petits bolets surgelés mais tous les champignons conviennent, surgelés ou pas.
Ingrédients
- 200 à 250 gr de tagliatelle
- 150 gr de champignons surgelés (bolets ou autres)
- 100 gr de petits pois surgelés
- 1 ou 2 échalotes
- 15 cl de crème liquide
- Quelques brins de persil
- Beurre
- Sel et poivre noir
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer l'eau pour cuire les petits pois et les pâtes (une seule grande casserole). Pelez et émincez grossièrement les échalotes. Rincez le persil et ciselez-le.
- 2 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y dorer les champignons surgelés à feu vif avec les échalotes émincées. Retirez le liquide restant s'il n'est pas évaporé.
- 3 Versez les petits pois dans l'eau bouillante et laissez cuire 5 minutes.
- 4 Faites chauffer la crème dans une petite casserole, à feu doux, ajoutez-y les champignons-échalotes et les petits pois que vous aurez récupérés avec un écumoire. Salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé.
-
Pour finirPlongez les pâtes dans l'eau bouillante et laissez cuire comme indiqué sur l'emballage. Égouttez et mélangez avec la sauce. Servez de suite avec du parmesan si vous le souhaitez.
C'est terminé
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