One pot pasta à la bolognaise pour 4 personnes
Découvrez cette recette de "one pot pasta" de linguines à la bolognaise. Le principe reste le même, tous les ingrédients cuisent dans la même casserole... moins de vaisselle, gain de temps et plat très savoureux.
Ingrédients
- 250 g de linguines
 - 300 g de viande hachée
 - 1 grosses tomate fraîche ou 2 moyennes
 - 400 g de coulis de tomates ou de concassée de tomate ou sauce tomate
 - 1 cube de bouillon de volaille ou de boeuf déshydraté
 - 1 gros oignon ou 2 petits
 - 2 gousses d'ail
 - 1 feuille de laurier
 - 2 branches de thym frais ou un peu de thym ou d'origan séché
 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - sel et poivre
 - environ 75 cl d'eau
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 25 mn
 - 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 
            1
            
            
             - 
            2
            
            
            Ajoutez la viande hachée en l'émiettant, les dés de tomates, le coulis de tomates, le bouillon cube, le thym et le laurier. - 
            3
            
            
            Ajoutez l'eau et les pâtes. Salez et poivrez. Mélangez de façon à ce que les pâtes arrivent à fleur du liquide. Si nécessaire ajoutez un peu d'eau. - 
            4
            
            
            Couvrez et remuez de temps en temps. Le temps de cuisson peut varier suivant les pâtes... Ici à titre indicatif, 25 minutes ont été nécessaires alors que le temps de cuisson indiqué sur le paquet était de 11 minutes... Adaptez suivant la variété, la marque et votre goût... - 
            5
            
            
            Le liquide est absorbé par les pâtes faisant place à une sauce onctueuse. - 
            
                    Pour finir
            Ajoutez un peu de persil ou de basilic et répartissez vos pâtes dans vos assiettes de service. Saupoudrez de parmesan et servez. 
C'est terminé
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