One pot pasta à la bolognaise pour 4 personnes
Imprimer
Découvrez cette recette de "one pot pasta" de linguines à la bolognaise. Le principe reste le même, tous les ingrédients cuisent dans la même casserole... moins de vaisselle, gain de temps et plat très savoureux.
Ingrédients
- 250 g de linguines
- 300 g de viande hachée
- 1 grosses tomate fraîche ou 2 moyennes
- 400 g de coulis de tomates ou de concassée de tomate ou sauce tomate
- 1 cube de bouillon de volaille ou de boeuf déshydraté
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym frais ou un peu de thym ou d'origan séché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- environ 75 cl d'eau
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
-
2
Ajoutez la viande hachée en l'émiettant, les dés de tomates, le coulis de tomates, le bouillon cube, le thym et le laurier.
-
3
Ajoutez l'eau et les pâtes. Salez et poivrez. Mélangez de façon à ce que les pâtes arrivent à fleur du liquide. Si nécessaire ajoutez un peu d'eau.
-
4
Couvrez et remuez de temps en temps. Le temps de cuisson peut varier suivant les pâtes... Ici à titre indicatif, 25 minutes ont été nécessaires alors que le temps de cuisson indiqué sur le paquet était de 11 minutes... Adaptez suivant la variété, la marque et votre goût...
-
5
Le liquide est absorbé par les pâtes faisant place à une sauce onctueuse.
-
Pour finirAjoutez un peu de persil ou de basilic et répartissez vos pâtes dans vos assiettes de service. Saupoudrez de parmesan et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?