Cake au raisin et pépites de chocolat

5 / 5  basé sur 16 avis

Une recette facile à faire, qu'on apprécie autant au petit déjeuner qu'au goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1)Tremper les raisins secs dans du rhum. 2)Battre les oeufs et le sucre, ajouter la pincée de sel. 3)Egoutter les raisins, verser le jus dans les oeufs et ajouter la farine et la levure. 4)Verser le beurre fondu sur les raisins, bien mélanger. 5)Ajouter le sucre vanillé à la pâte, ainsi que les raisins et les pépites de chocolat. 6)Verser dans un moule à cake beurré. 7)Cuire au four préchauffé thermostat 5/6 (recouvrir de papier aluminium le cake s'il commence à trop dorer).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Léa - 19 juillet 2012
Excellent

EXCELLENT
Je trouve cette recette très bien, contrairement à d'autres personnes mais raisins et mes pépites de chocolat ne sont pas tombés au fond, ma famille à beaucoup aimé! Merci.
Ma suggestion : Faire exactement comme la recette!!!
Petit conseil: déguster le racie.

Signaler myriam-a70 - 20 février 2011
Excellent

Délicieux, vite fait, original
Moelleux à souhait ! Un délice...
Ma suggestion : J'ai remplacé le beurre par du fromage blanc 0% et mis moins de sucre pour un cake plus léger ; et ajouté quelques fruits confits !... Whaou !

Signaler Corinne - 26 octobre 2010
Excellent

Très bon
Très bon
Ma suggestion : Pour que les pépites de chocolat ne tombent pas au fond, il faut les mettre plusieurs heures dans un récipient, enrobées de farine et les mettre au congélateur. Avec le froid, elles ne retomberont pas

Signaler Jacqueline - 11 avril 2008
Excellent

Réponse à Ninou
Excellent.
Ma suggestion : Fariner les pépites de chocolat comme les raisins secs. C'est ce que je fais quand je prépare mon gâteau au yaourt avec des pépites.

Signaler Mathieu - 25 mars 2008
Excellent

La saveur
Excellent ! Vraiment, c'est un super gâteau.
Ma suggestion : Au lieu des pépites de chocolat normales, utiliser Coco-Choco de Vahiné (ça ne tombe pas au fond du gâteau).