Cake au raisin et pépites de chocolat

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Une recette facile à faire, qu'on apprécie autant au petit déjeuner qu'au goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1)Tremper les raisins secs dans du rhum. 2)Battre les oeufs et le sucre, ajouter la pincée de sel. 3)Egoutter les raisins, verser le jus dans les oeufs et ajouter la farine et la levure. 4)Verser le beurre fondu sur les raisins, bien mélanger. 5)Ajouter le sucre vanillé à la pâte, ainsi que les raisins et les pépites de chocolat. 6)Verser dans un moule à cake beurré. 7)Cuire au four préchauffé thermostat 5/6 (recouvrir de papier aluminium le cake s'il commence à trop dorer).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Jules - 28 octobre 2021
Très bien

Si on utilise des raisins secs, il vaut mieux éviter de les mettre à tremper directement dans le rhum, car ceci les empêche de se réhydrater. Ils restent un peu durs. Il est préférable de les faire tremper une bonne heure dans de l'eau chaude, ce qui les rend moelleux. Puis après les avoir égouttés, on peut les faire tremper dans le rhum une nuit.

Signaler Mimi -  4 février 2021
Très bien

Très bon cake. J'ai modifié un peu, n'ayant ni rhum ni lait j'ai fait tremper les raisins dans l'eau, et ai versé un tout petit peu de cette eau dans la pâte, pour quelle ne soit pas trop liquide. La pâte étant bien compacte, les pépites et les raisins ne sont pas tombes au fond, parfait. Besoin d'un peu + de cuisson aussi.

Signaler Amira -  7 mai 2017
Excellent

Je viens de le faire il est très bon

Signaler Ninik - 25 mars 2017
Excellent

Bon mais collant!

Signaler lili -  8 janvier 2016
Excellent

C'est bon j'ai adore

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