Cake aux raisins et pépites de chocolat
Moelleux et plein de saveurs, ce cake au raisin et aux pépites de chocolat allie la douceur fruitée des raisins à la gourmandise du chocolat. Facile à préparer, il est parfait pour le goûter, le petit déjeuner ou pour accompagner une tasse de thé bien chaud.
Ingrédients
-
Farine 250 g
-
Beurre 125 g
-
Sucre 125 g
-
Oeuf 3 unités
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Raisin sec 125 g
-
Pépites de chocolat 125 g
Préparation
- 1 Tremper les raisins secs dans du rhum.
- 2 Battre les œufs et le sucre, ajouter la pincée de sel.
- 3 Égoutter les raisins, verser le jus dans les œufs et ajouter la farine et la levure.
- 4 Verser le beurre fondu sur les raisins, bien mélanger.
- 5 Ajouter le sucre vanillé à la pâte, ainsi que les raisins et les pépites de chocolat.
- 6 Verser dans un moule à cake beurré.
-
Pour finirCuire au four préchauffé thermostat 5/6 (recouvrir de papier aluminium le cake s'il commence à trop dorer).
Avez-vous aimé cette recette ?