Cake crumble aux pépites de chocolat
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Ingrédients
- pâte à cake :
- 150 g de farine type 55
- 65 g d'amande en poudre
- 100 g de beurre
- 2 gros oeufs 1 yaourt nature
- 80 g de sucre + 60g de sucre vergeois blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat praliné
- crumble :
- 125 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de vergeoise blond
- 50 g de noix de pécan
- caramel éteint :
- 100 g sucre + eau
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger les œufs et le yaourt puis le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu.
- 2 Incorporer la farine tamisée avec la levure et en dernier le sachet d'amandes en poudre.
- 3 Préchauffer le four th 180°c.
- 4 Couper le chocolat en petits morceaux et l'ajouter à la préparation. Préparer le crumble, mélanger avec les doigts grossièrement la farine, le beurre mou et le sucre viergois blond.
- 5 Répartir le crumble à la préparation crue du cake.
-
Pour finirCuire 40 min selon la puissance de votre four. Vérifier la cuisson du cake en passant la lame du couteau, si elle ressort propre, alors c'est prêt !
C'est terminé
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