Cake à la banane, noisettes et pépites de chocolat
Le banana bread est très en vogue au USA, il s'agit tout simplement d'un cake à la banane très moelleux ! Il faut des bananes bien mûres, donc c'est une recette que l'on peut faire lorsque l'on a des bananes trop mûres. Et pour plus de la gourmandise, j'ai ajouté des noisettes en poudre et pépites de chocolat.
Ingrédients
- 230 g de farine
- 100 g de poudre de noisettes
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 bananes bien mûres (plus elles sont noires mieux c'est)
- 3 oeufs
- 5 cl de lait (entier de préférence)
- 60 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (ou 100 g de sucre)
- 100 g de pépites de chocolat noir ou au lait
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs : farine, poudre de noisettes, levure (et sucre si utilisé à la place du sirop d'agave).
- 3 Dans un autre saladier battre les œufs en omelette puis incorporer le lait, le sirop d'agave et le beurre fondu. Écraser les bananes à la fourchette pour obtenir une purée sans morceaux et les ajouter au mélange liquide.
- 4 Ajouter les ingrédients secs en pluie, dans la préparation liquide, en mélangeant en même temps. Incorporer enfin les pépites de chocolat.
- 5 Beurrer un moule à cake (sauf si il est en silicone) puis enfourner 40 à 50 minutes. Pour vérifier si le cake est cuit, piquer à l'aide de la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
-
Pour finirLaisser ensuite refroidir avant de démouler.
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