Cake à la banane, noisettes et pépites de chocolat

3.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Le banana bread est très en vogue au USA, il s'agit tout simplement d'un cake à la banane très moelleux ! Il faut des bananes bien mûres, donc c'est une recette que l'on peut faire lorsque l'on a des bananes trop mûres. Et pour plus de la gourmandise, j'ai ajouté des noisettes en poudre et pépites de chocolat.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs : farine, poudre de noisettes, levure (et sucre si utilisé à la place du sirop d'agave).
  3. 3 Dans un autre saladier battre les œufs en omelette puis incorporer le lait, le sirop d'agave et le beurre fondu. Écraser les bananes à la fourchette pour obtenir une purée sans morceaux et les ajouter au mélange liquide.
  4. 4 Ajouter les ingrédients secs en pluie, dans la préparation liquide, en mélangeant en même temps. Incorporer enfin les pépites de chocolat.
  5. 5 Beurrer un moule à cake (sauf si il est en silicone) puis enfourner 40 à 50 minutes. Pour vérifier si le cake est cuit, piquer à l'aide de la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  6. Pour finir
    Laisser ensuite refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Bananasplit - 10 mai 2016
Très bien

Superbe recette et excellente !! A réserver par contre pour les longues soirées d'hiver car ça cale un peu à la dégustation.
Note: J'ai remplacé le lait (que je n'avais plus) par un petit suisse.

Signaler PaulinePremoli - 30 juillet 2016
Excellent

Délicieux!!! J'ai par contre mis seulement 2 bananes, et au lieu de présenter ça comme un cake j'ai fait des mini-muffins (en laissant au four 15 min. toujours à 200). La banane se sentait beaucoup et ça a été une tuerie!

Signaler PaulinePremoli - 23 juillet 2016
Excellent

Délicieux! Je ne l'ai pas fait en cake mais en muffins (en réduisant donc le temps de cuisson), et le résultat était à tomber!

Signaler Isabelle - 21 mai 2016
Excellent

Très bien facile et bon

Signaler cathy - 27 janvier 2017
Médiocre

Pas terrible...

Notez cette recette