Cake moelleux potiron amandes
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Détaillez le potiron en petits dés. Préparez un sirop avec 5 cl d'eau et le sucre puis mettez-y les dés de potiron à cuire 10 minutes. Egouttez, épongez et laissez tiédir.
- 2 Battez ensemble le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez un à un les oeufs en mélangeant puis incorporez la vanille et la poudre d'amandes.
- 3 Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées, le sel et les dés de potiron préalablement farinés.
- 4 Versez dans un moule à cake et enfournez au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7). Au bout de 5 minutes, baissez à 180°C (thermostat 6) et poursuivez la cuisson 45 minutes.
-
Pour finirDémoulez et servez tiède de préférence.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?