Cake au chocolat et pépites de chocolat : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Beurrer un moule. Préchauffer le four à 170°C.
- 2 Casser le chocolat en petits morceaux. Le faire fondre avec le lait au micro-ondes ou au bain-marie (attention, pas trop fort).
- 3 Battre le beurre en crème avec le sucre dans un saladier. Ajouter le chocolat fondu, puis l'oeuf battu doucement. Mélanger.
- 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation. Ajouter les pépites de chocolat. Si la pâte n'est pas assez lisse, ajouter un peu de lait.
- 5 Verser la pâte dans le moule.
-
Pour finirLaisser cuire pendant 40 à 50 minutes, selon le four et le moule. Surveiller la cuisson !
Avez-vous aimé cette recette ?