Cake pépites de chocolat au yaourt

5 / 5  basé sur 130 avis
Imprimer

Un délicieux cake qui se mange aussi bien au petit déjeuner, au goûter ou en dessert !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Versez les 180 g de farine et le 1/2 sachet de levure chimique dans un saladier et mélangez bien.
    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
    Beurrez et farinez légèrement le moule.
  2. 2 Versez les 2 oeufs, les 140 g de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé dans un saladier et fouettez bien.
  3. 3 Ajoutez le yaourt dans le saladier d'oeuf-sucre et mélangez.
  4. 4 Incorporez en pluie le mélange farine-levure en brassant pour éviter la formation de grumeaux.
  5. 5 Versez l'huile en filet tout en continuant de mélanger. Ajoutez les 100 g de pépites de chocolat.
  6. Pour finir
    Remplissez le moule de pâte.
    Mettez au four environ 40 minutes en baissant la température du four à 180°C (thermostat 6) après 10 minutes de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 130 avis )
Signaler Sylvette - 27 mai 2022
Excellent

On a tout mangé ????

Signaler moi - 20 mai 2022
Excellent

parfait

Signaler Ratatouille - 13 mars 2022
Excellent

Gâteau excellent et rapide à faire ????????

Signaler lauco85 -  6 novembre 2021
Excellent

délicieux

Signaler Noa - 23 septembre 2021
Excellent

Cake Parfait ???? Recette réussie... Merci ????

Notez cette recette