Cake pépites de chocolat au yaourt
Un délicieux cake qui se mange aussi bien au petit déjeuner, au goûter ou en dessert !
Ingrédients
-
Farine 180 g
-
Oeuf 2
-
Yaourt 1
-
Sucre en poudre 140 g
-
Pépites de chocolat 100 g
-
Huile 10 cl
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Levure chimique 0,5 sachet
Préparation
-
1
Versez les 180 g de farine et le 1/2 sachet de levure chimique dans un saladier et mélangez bien.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Beurrez et farinez légèrement le moule. - 2 Versez les 2 oeufs, les 140 g de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé dans un saladier et fouettez bien.
- 3 Ajoutez le yaourt dans le saladier d'oeuf-sucre et mélangez.
- 4 Incorporez en pluie le mélange farine-levure en brassant pour éviter la formation de grumeaux.
- 5 Versez l'huile en filet tout en continuant de mélanger. Ajoutez les 100 g de pépites de chocolat.
-
Pour finirRemplissez le moule de pâte.
Mettez au four environ 40 minutes en baissant la température du four à 180°C (thermostat 6) après 10 minutes de cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?