Cake au yaourt aux pépites de chocolat inratable
Découvrez cette recette de cake au yaourt aux pépites de chocolat inratable. Un délicieux cake au yaourt et aux pépites de chocolat qui se mange aussi bien au petit déjeuner, au goûter ou en dessert !
Ingrédients
-
Farine 180 g
-
Oeuf 2
-
Yaourt 1
-
Sucre en poudre 140 g
-
Pépite de chocolat 100 g
-
Huile 10 cl
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Levure chimique 0,5 sachet
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsVerser les 180 g de farine et le 1/2 sachet de levure chimique dans un saladier et mélangez bien. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer et fariner légèrement le moule.
-
2
Préparation de l'appareilVerser les 2 oeufs, les 140 g de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé dans un saladier et fouetter bien. Ajouter le yaourt dans le saladier d'oeuf-sucre et mélanger.
- 3 Incorporer en pluie le mélange farine-levure en brassant pour éviter la formation de grumeaux. Verser l'huile en filet tout en continuant de mélanger. Ajouter les 100 g de pépites de chocolat.
-
CuissonRemplir le moule de pâte. Mettre au four environ 40 minutes en baissant la température du four à 180 °C (thermostat 6) après 10 minutes de cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?