Cake pépites de chocolat au yaourt
5
/ 5
basé sur
130
avis
Imprimer
Ingrédients
- 180 g de farine
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 140 g de sucre en poudre
- 100 g de pépites de chocolat
- 10 cl d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Versez les 180 g de farine et le 1/2 sachet de levure chimique dans un saladier et mélangez bien.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Beurrez et farinez légèrement le moule. - 2 Versez les 2 oeufs, les 140 g de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé dans un saladier et fouettez bien.
- 3 Ajoutez le yaourt dans le saladier d'oeuf-sucre et mélangez.
- 4 Incorporez en pluie le mélange farine-levure en brassant pour éviter la formation de grumeaux.
- 5 Versez l'huile en filet tout en continuant de mélanger. Ajoutez les 100 g de pépites de chocolat.
-
Pour finirRemplissez le moule de pâte.
Mettez au four environ 40 minutes en baissant la température du four à 180°C (thermostat 6) après 10 minutes de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?