Cake au yaourt aux pépites de chocolat inratable

4.5 / 5  basé sur 135 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Un délicieux cake au yaourt et aux pépites de chocolat qui se mange aussi bien au petit déjeuner, au goûter ou en dessert !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 180 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Yaourt

    Yaourt 1

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 140 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

  • Huile

    Huile 10 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez les 180 g de farine et le 1/2 sachet de levure chimique dans un saladier et mélangez bien. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Beurrez et farinez légèrement le moule.
  2. 2 Versez les 2 oeufs, les 140 g de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé dans un saladier et fouettez bien.
  3. 3 Ajoutez le yaourt dans le saladier d'oeuf-sucre et mélangez.
  4. 4 Incorporez en pluie le mélange farine-levure en brassant pour éviter la formation de grumeaux.
  5. 5 Versez l'huile en filet tout en continuant de mélanger. Ajoutez les 100 g de pépites de chocolat.
  6. Pour finir
    Remplissez le moule de pâte. Mettez au four environ 40 minutes en baissant la température du four à 180°C (thermostat 6) après 10 minutes de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 130 avis)
Signaler Eulalie - 27 mars 2020
Excellent

Fait avec un fromage blanc à la vanille. Tout le monde me le redemande. Extra moelleux et goût subtil. Parfait pour quatre heure et un petit déjeuner gourmand.

Signaler Cyloo - 4 août 2019
Excellent

Parfait ! J'ai pris du yaourt aromatisé à la cerise et je n'ai eu que de bons commentaires, tout le monde m'a dit que ça avait le goût de celui du commerce. Merci !!

Signaler Camille - 13 avril 2016
Excellent

Recette très simple et delicieuse pour un goûter. J'ai mis le paquet de levure entier et 100g de sucre ça suffit car les pépites de chocolat apporte déjà du sucre!
J'ai mis la pâte dans les petits moules à financiers et réduit la cuisson à 18 20 mn.

Signaler Michel - 29 octobre 2015
Très bien

Bon mais, mais très huileux. Dans les ingrédients il est indiqué huile, mais pas dans le déroulement de la recette. Une huile de noix va vraiment bien, mais diminuer la quantité et augmenter quelque peu la quantité de yaourt.

Signaler Vero34 - 7 juillet 2015
Excellent

J ai pris votre recette pour le goûté des enfants du centre de loisirs (90 enfants sans compter les adultes) j ai multiplié la recette par 10 donc 10 gâteaux de 12 parts la recette est très facile a faire j en ai gouté une part trop bon pas sec du tout j ai juste changé la recette en utilisant des yaourts vanille et du cacao et j ai fait des marbrés en espérant que les enfants ont adoré merci pour cette recette

Notez cette recette