Cake aux pépites de chocolat, raisins secs et noix pilées : la recette facile
Ingrédients
- 175 g de beurre en pommade
- 100 g de sucre de canne brun
- 4 oeufs légèrement battus
- 225 g de pépites de chocolat noir
- 100 g de raisins secs
- 50 g de noix pilées
- écorces finement rapée d'une orange
- 225 g de farine levante
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Beuurer légèrement un moule à cake d'une contenance de 900 g et le chemiser avec du papier sulfurisé.
-
2
Dans une jatte, travailler le beurre en crème avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse légère.
Incorporer progressivement les oeufs en battant bien après chaque ajout. Si le mélange commence un peu à tourner, incorporer 1 à 2 cuillèrées à soupe de farine. - 3 Incorporer ensuite les pépites de chocolat, les raisins secs, les noix et l'écorce d'orange. Tamiser la farine avant de l'incorporer délicatement au mélange.
-
4
A l'aide d'une cuillère, garnir le moule de la préparation obtenue et tracer une fente dans le cake avec le dos de la cuillère.
-
5
Faire cuire au four préchauffé à 170°C (thermostat 5-6) pendant 1 heure. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un cuteau.
-
Pour finirLaisser le cake tièdir dans le moule pendant 5 minutes avant de le démouler soigneusement et de le laisser refroidir complètement sur une grille. Servir ce cake coupé en tranches.
Avez-vous aimé cette recette ?