Cake pistache-pépites de chocolat
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 oeufs
- 170 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol
- 100 g de pistaches mondées
- 50 g de chocolat noir 70%
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Au hachoir électrique, hacher finement les pistaches (poudre) puis hacher le chocolat afin d'obtenir des pépites.
- 2 Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le yaourt.
- 3 Mélanger la levure chimique avec la farine. Ajouter le mélange farine/levure en deux fois, mélanger.
- 4 Incorporer l'huile petit à petit. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- 5 Incorporer les pépites de chocolat et la poudre de pistaches. La pâte à cake est prête.
-
Pour finirVerser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (personnellement, j'utilise un moule en silicone donc pas de beurrage/farinage). Enfourner 40 minutes (surveiller le temps de cuisson en piquant au couteau).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?