Cake aux amandes et pépites

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Avec le café noir, sans hésiter !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 2 h 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante, ainsi que les oeufs et le lait.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre, le sucre vanillé et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter les oeufs battus et mélanger.
  4. 4 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation.
  5. 5 Puis ajouter le lait et mélanger. Si la pâte est un peu ferme, ajouter un peu de lait. Ajouter les pépites et mélanger délicatement. Laisser si possible reposer la pâte pendant 2 heures, voire une nuit au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Beurrer un moule et y verser la pâte. Enfourner à 170/180°C (thermostat 6) pendant 45 à 50 minutes (selon le four). Avant de le servir, laisser le cake à température ambiante pendant 2 ou 3 heures, pour qu'il soit bien moelleux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler delphine-g74 - 6 mars 2012
Très bien

une texture fondante grace à la poudre d'amandes
Mes invités ont demandé une 2nde part!
Ma suggestion : très bon aussi avec des morceaux de chocolat blanc.

Signaler BM - 11 novembre 2024
Excellent

Facile à faire et délicieux !

Notez cette recette