Cake au potiron et pacanes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 12 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 2 h

Ce cake est moelleux et savoureux, agréablement parfumé aux épices. Tiède, accompagné d'un soupçon de beurre, une pure merveille.

Ingrédients

12 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • beurre demi sel fondu

    beurre demi sel fondu 120 g

  • cannelle moulue

    cannelle moulue 1/2 cac

  • noix de muscade

    noix de muscade 1/2 cac

  • pacanes noix de pécans

    pacanes noix de pécans 150 g

  • chair de potiron cuite à la vapeur douce pour moi

    chair de potiron cuite à la vapeur douce pour moi 300 g

  • levure chimique

    levure chimique 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faites cuire le potiron à la vapeur (douce pour moi dans mon vitaliseur) pour tester la cuisson, un couteau doit y rentrer facilement. Mixez ensuite de façon à obtenir une purée. Faites égoutter cette purée dans une passoire pendant au moins 1h. Préchauffez votre four à 180° Ajoutez ensuite les œufs, le beurre demi-sel fondu. Puis le sucre et la cannelle.
  2. Pour finir
    Mélangez la farine et la levure et ajoutez les au mélange. Versez les pacanes et mélangez bien. Versez la pâte dans un moule à cake en silicone pour moi ou beurré, ou chemisé d’un papier sulfurisé si vous n’utilisez pas de moule en silicone. Mettez à cuire au four 45 mn environ Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau dont la lame doit ressortir sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette