Cake au potiron et pacanes
15 mn
Facile
50 kcal
Ce cake est moelleux et savoureux, agréablement parfumé aux épices. Tiède, accompagné d'un soupçon de beurre, une pure merveille.
Ingrédients
12
personnes
-
Farine 300 g
-
Oeuf 3
-
Sucre 125 g
-
beurre demi sel fondu 120 g
-
cannelle moulue 1/2 cac
-
noix de muscade 1/2 cac
-
pacanes noix de pécans 150 g
-
chair de potiron cuite à la vapeur douce pour moi 300 g
-
levure chimique 1 sachet
Préparation
Temps total
2 h
Préparation
15 mn
Cuisson
45 mn
-
1
Faites cuire le potiron à la vapeur (douce pour moi dans mon vitaliseur) pour tester la cuisson, un couteau doit y rentrer facilement. Mixez ensuite de façon à obtenir une purée. Faites égoutter cette purée dans une passoire pendant au moins 1h. Préchauffez votre four à 180° Ajoutez ensuite les œufs, le beurre demi-sel fondu. Puis le sucre et la cannelle.
-
Pour finirMélangez la farine et la levure et ajoutez les au mélange. Versez les pacanes et mélangez bien. Versez la pâte dans un moule à cake en silicone pour moi ou beurré, ou chemisé d’un papier sulfurisé si vous n’utilisez pas de moule en silicone. Mettez à cuire au four 45 mn environ Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau dont la lame doit ressortir sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?