Cake au potiron et pacanes
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Ce cake est moelleux et savoureux, agréablement parfumé aux épices. Tiède, accompagné d'un soupçon de beurre, une pure merveille.
Ingrédients
12
personnes
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Farine 300 g
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Oeuf 3
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Sucre 125 g
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beurre demi sel fondu 120 g
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cannelle moulue 1/2 cac
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noix de muscade 1/2 cac
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pacanes noix de pécans 150 g
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chair de potiron cuite à la vapeur douce pour moi 300 g
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levure chimique 1 sachet
Préparation
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1
Faites cuire le potiron à la vapeur (douce pour moi dans mon vitaliseur) pour tester la cuisson, un couteau doit y rentrer facilement. Mixez ensuite de façon à obtenir une purée. Faites égoutter cette purée dans une passoire pendant au moins 1h. Préchauffez votre four à 180° Ajoutez ensuite les œufs, le beurre demi-sel fondu. Puis le sucre et la cannelle.
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Pour finirMélangez la farine et la levure et ajoutez les au mélange. Versez les pacanes et mélangez bien. Versez la pâte dans un moule à cake en silicone pour moi ou beurré, ou chemisé d’un papier sulfurisé si vous n’utilisez pas de moule en silicone. Mettez à cuire au four 45 mn environ Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau dont la lame doit ressortir sèche.
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