Pickles de cerises aux épices
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Le temps des cerises est court. On est tenté de les emprisonner pour en profiter tout au long de l'année... Cette fois, j'ai opté pour des cerises façon pickles. Ces cerises ainsi préparées à la fois aigres et parfumées accompagneront des terrines, des charcuteries et des tranches de filet mignon ou de magret séché. J'utilise un maximum d'aromates car c'est ce qui va donner toute la force et la richesse de saveurs aux pickles.
Ingrédients
6
personnes
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cerises fermes 500 g
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vinaigre blanc (ou de vinaigre de cidre) 75 cl
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cassonade 150 g
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étoiles de badiane 2
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petits tronçons de gingembre frais 2
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cannelle 1 bâton
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poivre voatsiperifery 1 c à c
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graines de coriandre 1 c à c
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graines de moutarde 1 c à c
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baies de genièvre 1 c à c
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muscade râpée 1 pincée
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petit piment oiseau séché 1
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cardamome verte 4 gousses
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girofle 3 clous
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laurier 2 feuilles
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romarin 1 branche
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thym 1 branche
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estragon 3 branches
Préparation
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1
Laver les cerises et les sécher. Couper la queue à mi-hauteur (environ 2 cm) et ne pas dénoyauter. Porter à ébullition le vinaigre, la cassonade puis les épices et les herbes. Maintenir le frémissement pendant 10 minutes.
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2
Disposer les cerises dans le/les bocal(aux) sans les tasser et recouvrir les fruits avec la solution brûlante et parfumée (avec épices et herbes). Fermer hermétiquement.
- 3 Patienter et stocker le bocal dans un endroit frais et sec pendant au moins deux semaines.
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Pour finirCes pickles se conservent dans un endroit sombre et frais pendant un an. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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