Pickles de cerises aux épices

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Le temps des cerises est court. On est tenté de les emprisonner pour en profiter tout au long de l'année... Cette fois, j'ai opté pour des cerises façon pickles. Ces cerises ainsi préparées à la fois aigres et parfumées accompagneront des terrines, des charcuteries et des tranches de filet mignon ou de magret séché. J'utilise un maximum d'aromates car c'est ce qui va donner toute la force et la richesse de saveurs aux pickles.

Ingrédients

6 personnes
  • cerises fermes

    cerises fermes 500 g

  • vinaigre blanc (ou de vinaigre de cidre)

    vinaigre blanc (ou de vinaigre de cidre) 75 cl

  • cassonade

    cassonade 150 g

  • étoiles de badiane 2

  • petits tronçons de gingembre frais

    petits tronçons de gingembre frais 2

  • cannelle

    cannelle 1 bâton

  • poivre voatsiperifery

    poivre voatsiperifery 1 c à c

  • graines de coriandre

    graines de coriandre 1 c à c

  • graines de moutarde

    graines de moutarde 1 c à c

  • baies de genièvre

    baies de genièvre 1 c à c

  • muscade râpée

    muscade râpée 1 pincée

  • petit piment oiseau séché

    petit piment oiseau séché 1

  • cardamome verte

    cardamome verte 4 gousses

  • girofle 3 clous

  • laurier

    laurier 2 feuilles

  • romarin

    romarin 1 branche

  • thym

    thym 1 branche

  • estragon

    estragon 3 branches

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Préparation

  1. 1
    Laver les cerises et les sécher. Couper la queue à mi-hauteur (environ 2 cm) et ne pas dénoyauter. Porter à ébullition le vinaigre, la cassonade puis les épices et les herbes. Maintenir le frémissement pendant 10 minutes.
  2. 2
    Disposer les cerises dans le/les bocal(aux) sans les tasser et recouvrir les fruits avec la solution brûlante et parfumée (avec épices et herbes). Fermer hermétiquement.
  3. 3 Patienter et stocker le bocal dans un endroit frais et sec pendant au moins deux semaines.
  4. Pour finir
    Ces pickles se conservent dans un endroit sombre et frais pendant un an. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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