Chips de courgettes grillées au parmesan

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une idée simple mais délicieuse et parfaite pour utiliser un bout de courgette, ces chips de courgettes grillées au parmesan sont une alternative savoureuse et légère aux chips classiques. Faciles à préparer, elles constituent un apéritif original qui ravira vos convives. La finesse des tranches rehaussée par le goût corsé du parmesan offre une explosion de saveurs en bouche.

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Parmesan râpé frais

    Parmesan râpé frais

  • Poivre noir

    Poivre noir

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez la courgette. Coupez-la en fines tranches de 2 ou 3 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline.
  2. 2 Disposez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en les espaçant et saupoudrez-les de parmesan râpé... poivrez.
  3. 3 Passez-les sous le grill pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  4. Pour finir
    Dégustez aussitôt. Froid c'est bon aussi mais elles seront plus molles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler dalsace67 - 7 avril 2020
Médiocre

sauf si les avis positifs ont trouvé un intérêt quelconque à manger des rondelles dépourvues du moindre croquant (ce que l'on attend dans des chips), passez votre chemin. Sitôt goûtées, sitôt "poubellisées".

Signaler FRANCE - 16 mars 2017
Excellent

C'est une recette simple, facile, rapide et excellente. Que demander de plus si non vite s'asseoir et déguster. Bon appétit et bonne soirée à tous.

Signaler marijean - 7 août 2016

excellent et vite fait cela change et est beaucoup moins calorique que les paquets d 'apéritifs .

Notez cette recette