Emincé de poulet au cidre et à la pomme
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Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 1 pomme golden
- 25 cl de cidre brut
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon saucier
- 1 cuillerée à café de graines de fenouil
- 1 cuillerée à café de laurier séché
- 2 cuillerées à soupe rases de poudre de manioc (ou fécule de maïs)
- 1/2 cuillerée à café de poivre blanc
- 1/2 cuillerée à café de sel fin
- 30 g de beurre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Couper les escalopes de poulet sous forme de cubes et les enduire de poudre de manioc. Les malaxer puis les laisser reposer.
- 2 Éplucher l’oignon et le découper finement en petits dés. Éplucher l’ail,presser deux gousses et couper la dernière en 3 morceaux sans oublier d’en retirer le germe. Éplucher la pomme, retirer le trognon et la découper en cubes de 2 cm environ.
- 3 Faire revenir les dés de poulet poivrés et salés dans une sauteuse avec le beurre fondu tout en remuant. Ajouter le fenouil et le laurier lorsque la viande commence à prendre des couleurs, poursuivre la cuisson à feu vif jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Verser 5 cl de cidre pour déglacer et, à l'aide d'une spatule en bois, racler bien le fond de la marmite pour en détacher les sucs de cuisson.
-
Pour finirAjouter les cubes de pommes quand le cidre a presque entièrement réduit, et verser à nouveau 5 cl puis laisser une nouvelle fois réduire en remuant. Les pommes doivent prendre une légère coloration dorée. Ensuite verser le reste de cidre,couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 minutes. Servir chaud avec une purée de pommes de terre en accompagnement.
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