Émincé de poulet fermier et tian

3 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette légère parfaite pour l'été !

Ingrédients

  • 2 suprêmes de Poulet Fermier d'Auvergne Label Rouge
  • 2 cl d'huile d'olive
  • Sel fin et poivre du moulin
  • Le tian :
  • 1 courgette de taille moyenne
  • 1 aubergine de taille moyenne
  • 4 tomates de taille moyenne
  • Fleur de Sel de Guérande
  • La sauce :
  • 2 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive/colza
  • 1 cuillère à soupe de vieux vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'estragon ciselé finement
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron blanchi
  • 1 cuillère à soupe de chair de tomate concassée (récupérer dans le taillage des tomates du tian)
  • Sel fin et poivre du moulin

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Le tian : Laver et tailler en fines rondelles la courgette et l’aubergine, les cuire à l’eau bouillante salée et les rafraîchir. Les égoutter sur un papier absorbant. Monder (1) les tomates, les couper en quartiers, les épépiner et tailler ces quartiers en rondelles à l’aide d’un emporte-pièce rond. Monter ces légumes en rosaces sur trois couches, saler entre chacune de celles-ci avec de la fleur de sel. Réchauffer à la vapeur. (1) peler une tomate après l'avoir trempée quelques secondes seulement dans une eau bouillante : la peau se détache alors très facilement.
  2. 2 Le poulet : Saler les suprêmes de poulet. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, marquer les suprêmes côté peau en premier, puis côté chair. Terminer la cuisson au four à 120°c pendant 12 mn. Les poivrer en sortie de four, puis les émincer en fines tranches.
  3. Pour finir
    La sauce : Confectionner une vinaigrette avec le mélange d’huile et le vinaigre balsamique. Ajouter l’estragon, les zestes de citron et la tomate, assaisonner.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler DANY - 18 septembre 2012
Bien

remarque à Michela
le tian est tout simplement le plat en terre dans
lequel en Provence on fait cuire. Et par extension on
dit : Un tian de ratatouille, de bohémienne, etc...

Signaler michele-l17 - 19 janvier 2012
Bien

pas vraiment un tian
certes light mais peu goûteux!
le TIAN en Provence est un plat de légumes cuisinés ensemble, au four, lentement pour les confire
Ma suggestion : on peut cuire les légumes au four dans un plat en terre avec 1CS d'huile d'olive

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