Émincé de poulet fermier et tian
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Ingrédients
- 2 suprêmes de Poulet Fermier d'Auvergne Label Rouge
- 2 cl d'huile d'olive
- Sel fin et poivre du moulin
- Le tian :
- 1 courgette de taille moyenne
- 1 aubergine de taille moyenne
- 4 tomates de taille moyenne
- Fleur de Sel de Guérande
- La sauce :
- 2 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive/colza
- 1 cuillère à soupe de vieux vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'estragon ciselé finement
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron blanchi
- 1 cuillère à soupe de chair de tomate concassée (récupérer dans le taillage des tomates du tian)
- Sel fin et poivre du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Le tian : Laver et tailler en fines rondelles la courgette et l’aubergine, les cuire à l’eau bouillante salée et les rafraîchir. Les égoutter sur un papier absorbant. Monder (1) les tomates, les couper en quartiers, les épépiner et tailler ces quartiers en rondelles à l’aide d’un emporte-pièce rond. Monter ces légumes en rosaces sur trois couches, saler entre chacune de celles-ci avec de la fleur de sel. Réchauffer à la vapeur. (1) peler une tomate après l'avoir trempée quelques secondes seulement dans une eau bouillante : la peau se détache alors très facilement.
- 2 Le poulet : Saler les suprêmes de poulet. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, marquer les suprêmes côté peau en premier, puis côté chair. Terminer la cuisson au four à 120°c pendant 12 mn. Les poivrer en sortie de four, puis les émincer en fines tranches.
-
Pour finirLa sauce : Confectionner une vinaigrette avec le mélange d’huile et le vinaigre balsamique. Ajouter l’estragon, les zestes de citron et la tomate, assaisonner.
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