Émincé de poulet à la bière Kriek (cerise)
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de filets de poulet
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de bière Kriek (à la cerise)
- 12 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre du moulin
- 200 g de cerises fraîches ou au sirop dénoyautées
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Si vous utilisez des cerises au sirop, les égoutter. Peler et émincer l'oignon. Couper les filets de poulet en lanières pas trop fines.
-
2
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y faire dorer l'oignon. Ajouter le poulet, faire dorer légèrement. saler et poivrer au moulin. Verser la bière peu à peu, laisser réduire un peu entre chaque ajout. Verser ensuite la crème liquide, laisser mijoter (10 minutes environ) puis incorporer les cerises à la préparation. Mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes, goûter et rectifier en assaisonnement si besoin.
-
Pour finirServir sans attendre avec des pâtes fraîches, du riz, des pommes vapeur ... selon votre choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?