Emincé de poulet à la citronnelle
4.9 / 5
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Ingrédients
- 4 belles escalopes de poulet
- 2 oignons
- 2 pincées de thym
- citronnelle
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sucre
- sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Détailler le poulet en lanières et déposer dans un plat creux. Délayer le miel avec le soja, le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile. Verser sur le poulet. Ajouter la citronnelle, le thym, le sel et le poivre. Laisser mariner 30 minutes en remuant plusieurs fois.
- 2 Peler et émincer les oignons. Faire chauffer 1 cuillère d'huile, mettre les oignons à rissoler avec le sucre et faire caraméliser.
- 3 Réserver les oignons. Dans la même poêle, faire revenir les lanières de poulet jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
- 4 Ajouter les oignons et la marinade et faire revenir quelques minutes pour que la viande soit bien enrobée de jus.
-
Pour finirServir bien chaud, accompagné de riz.
C'est terminé
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