Emincé de poulet à la citronnelle
L'Orient est dans votre assiette. Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette d'émincé de poulet à la citronnelle, aux saveurs asiatiques subtiles et raffinées. Ce plat équilibré marie habilement la douceur du miel à l'acidité du citron, relevés par les notes parfumées de la citronnelle et du thym. La marinade attendrit la viande tandis que les oignons caramélisés apportent une touche sucrée-salée qui sublimera vos papilles.
Ingrédients
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Escalope de poulet 4 unités
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Oignon 2 unités
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Thym 2 pincées
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Citronnelle
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Jus de citron 3 c à s
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Sauce soja 3 c à s
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Miel 2 c à s
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Huile 2 c à s
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Sucre
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Détailler le poulet en lanières et déposer dans un plat creux. Délayer le miel avec le soja, le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile. Verser sur le poulet. Ajouter la citronnelle, le thym, le sel et le poivre. Laisser mariner 30 minutes en remuant plusieurs fois.
- 2 Peler et émincer les oignons. Faire chauffer 1 cuillère d'huile, mettre les oignons à rissoler avec le sucre et faire caraméliser.
- 3 Réserver les oignons. Dans la même poêle, faire revenir les lanières de poulet jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
- 4 Ajouter les oignons et la marinade et faire revenir quelques minutes pour que la viande soit bien enrobée de jus.
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Pour finirServir bien chaud, accompagné de riz.
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