Emincé de poulet aux mirabelles
Envie d'un plat fruité et savoureux pour changer de l'ordinaire ? Cette recette d'émincé de poulet aux mirabelles allie la tendreté de la volaille à la douceur acidulée des petites prunes dorées, relevée par une touche de miel et de vin blanc. Idéal pour un repas en famille ou entre amis, ce mets parfumé au persil séduira les papilles des petits comme des grands.
Ingrédients
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Escalope de poulet 4 unités
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Huile d'olive 2 c à s
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Oignon 1 unité
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Sel
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Poivre
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Vin blanc sec 10 cl
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Persil ciselé 1 c à s
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Miel liquide 1 c à s
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Mirabelle dénoyautée 400 g
Préparation
- 1 Emincer les escalopes de poulet. Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y dorer l'oignon émincé puis l'émincé de poulet. Saler et poivrer. Arroser avec le vin blanc, laisser réduire un peu. Ajouter un peu d'eau, cuire pendant 10 minutes environ, ensuite ajouter les mirabelles, le persil et le miel. Mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes encore.
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Pour finirServir sans attendre avec des pâtes fraîches ou du riz, une purée maison, un gratin de pommes de terre...
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