Emincé de poulet curry-coco

4.6 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Simple et rapide à réaliser, vous épaterez vos amis avec cet émincé de poulet curry-coco. Cette recette allie la douceur du lait de coco à la chaleur épicée du curry, sublimée par la fraîcheur acidulée de l'ananas. Un mélange de saveurs qui transportera vos papilles sous les tropiques en un instant et ravira petits et grands.

Ingrédients

6 personnes
  • Escalope de poulet

    Escalope de poulet 6 unités

  • Ananas

    Ananas 6 tranches

  • Lait de coco

    Lait de coco 200 ml

  • Coco râpée 1 c à s

  • Curry en poudre

    Curry en poudre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les escalopes de poulet en lamelles (ou en dés selon votre préférence), saler et poivrer. Dans une sauteuse, faire fondre de la matière grasse et faire dorer les morceaux de poulet.
  2. 2 Pendant ce temps, couper les tranches d'ananas en morceaux. Quand la viande est bien dorée, y ajouter les morceaux d'ananas. Saupoudrer généreusement le tout de curry en poudre et remuer.
  3. 3 Verser le lait de coco et laisser cuire 15 minutes à feux doux.
  4. 4 Saupoudrez d'une cuillèrée à soupe de noix de coco râpée et laisser mijoter doucement encore 5 petites minutes.
  5. Pour finir
    Voilà c'est prêt! Vous pouvez vous régaler...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler maxime baron 44 - 8 février 2025
Excellent

Signaler Mimi - 1 mars 2021
Très bien

Pas mal mais trop sucrée à mon gout, mais pourquoi pas la refaire en l'adaptant un peu

Signaler Danybounn - 4 décembre 2020
Excellent

Simple à réaliser et très bon.__

Signaler malikako - 30 novembre 2019
Excellent

elle et rop bonne

Signaler Catita351 - 18 juin 2016
Excellent

Simple à réaliser et très bon.

Notez cette recette