Emincé de poulet au safran
Laissez-vous tenter par cette recette exquise d'émincé de poulet au safran, qui saura ravir vos papilles en un tour de main. Ce plat délicat marie la tendreté du poulet à la subtilité du safran, rehaussé par la douceur de la crème et le parfum de l'échalote. En quelques minutes seulement, vous obtiendrez un mets raffiné aux saveurs orientales idéal pour impressionner vos convives lors d'un dîner entre amis.
Ingrédients
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Poulet 2 filets
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Safran (ou 1 cuillère à soupe de faux safran) 1 pincée
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Crème liquide (voire crème de régime) 20 cl
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Sel
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Poivre (5 baies)
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Echalote 1 unité
Préparation
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dans une casserole, faire revenir le safran etl'échalote, ajouter le filet de poulet coupé en lanières, le tout à feu vif pendant 5 minutes, ajouter la crème, réduire le feu pendant 5 minutes en tournant.
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Pour finirServir à l'assiette, avec par exemple en accompagnement des endives braisées, ou du riz.
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