Emincé de poulet au safran

4.2 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 2 pers
Préparation 3 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 18 mn

Laissez-vous tenter par cette recette exquise d'émincé de poulet au safran, qui saura ravir vos papilles en un tour de main. Ce plat délicat marie la tendreté du poulet à la subtilité du safran, rehaussé par la douceur de la crème et le parfum de l'échalote. En quelques minutes seulement, vous obtiendrez un mets raffiné aux saveurs orientales idéal pour impressionner vos convives lors d'un dîner entre amis.

Ingrédients

2 personnes
  • Poulet

    Poulet 2 filets

  • Safran (ou 1 cuillère à soupe de faux safran)

    Safran (ou 1 cuillère à soupe de faux safran) 1 pincée

  • Crème liquide (voire crème de régime)

    Crème liquide (voire crème de régime) 20 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre (5 baies)

    Poivre (5 baies)

  • Echalote

    Echalote 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Emincé de poulet au safran : Etape 1
    dans une casserole, faire revenir le safran etl'échalote, ajouter le filet de poulet coupé en lanières, le tout à feu vif pendant 5 minutes, ajouter la crème, réduire le feu pendant 5 minutes en tournant.
  2. Pour finir
    Emincé de poulet au safran : Etape 2
    Servir à l'assiette, avec par exemple en accompagnement des endives braisées, ou du riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Kader - 26 mai 2011
Très bien

Pratique et efficace !
Moi qui ne cuisine jamais, j'ai expérimenté cette recette pour une occasion : c'est rapide, simple et bon d'après mes convives ! Idéal pour les cuistots ultra occasionnels !

Signaler Ludivine - 22 janvier 2008
Excellent

Facile et pas cher
Mon mari et mon garçon de 5 ans ont été ravis d'un peu de changement sans trop me fatiguer.
Ma suggestion : Petite variante : j'ai ajouté 1 cuillère à café de ras-el-hanout au poulet en plus du safran pour relever un peu le goût.

Signaler Nicole - 22 avril 2007
Excellent

Excellent
Très rapide et délicieux. J'ai fait cette recette 5 fois dèjà et tout le monde adore.. merci !
Ma suggestion : J'ai servi du riz aussi au safran. sinon je n'ajoute rien. La crème légère c'est parfait.

Signaler Ann - 22 août 2024
Excellent

Signaler Sasa - 12 novembre 2011
Excellent

Très simple et délicieux....
Mes invités ont adoré et moi aussi...

Notez cette recette