Emincé de poulet au madère
Pour se régaler tout en passant peu de temps aux fourneaux, voici une recette savoureuse et raffinée qui ravira vos papilles : l'émincé de poulet au madère. Ce plat associe la tendreté du poulet à la richesse aromatique du madère, relevé par des notes fumées de lardons. La cuisson au wok permet de saisir parfaitement les ingrédients tout en préservant leurs saveurs.
Ingrédients
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Poulet 4 filets
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Oignon 1 unité
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Poitrine fumée (1 cm d’épaisseur) 1 tranche
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Moutarde de madère 1/2 verre
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Moutarde d'eau chaude 1 verre
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Fond de veau déshydraté 2 c à s
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Beurre 20 g
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Huile 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Thym
Préparation
- 1 Découper les filets de poulet en aiguillettes. Tailler la poitrine fumée en fins lardons. Éplucher et émincer l’oignon.
- 2 Dans un wok, faire chauffer l’huile et le beurre sur feu vif. Y jeter les morceaux de poulet, et mélanger constamment pour bien les saisir. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter les oignons et les lardons. Bien mélanger pour que le tout colore. Si le poulet à rendu de l’eau à la cuisson, l’égoutter et le saisir à nouveau dans un peu de beurre avant d’ajouter les autres ingrédients.
- 3 Mouiller avec le madère, et le fond de veau mélangé à l’eau. Ajouter du sel et du poivre. Donner quelques bouillons pour réduire la sauce, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes.
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Pour finirEn fin de cuisson, parsemer de thym.
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