Emincé de poulet au madère

4 / 5  basé sur 20 avis

Pour se régaler tout en passant peu de temps aux fourneaux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Découper les filets de poulet en aiguillettes. Tailler la poitrine fumée en fins lardons. Éplucher et émincer l’oignon.
  2. 2 Dans un wok, faire chauffer l’huile et le beurre sur feu vif. Y jeter les morceaux de poulet, et mélanger constamment pour bien les saisir. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter les oignons et les lardons. Bien mélanger pour que le tout colore. Si le poulet à rendu de l’eau à la cuisson, l’égoutter et le saisir à nouveau dans un peu de beurre avant d’ajouter les autres ingrédients.
  3. 3 Mouiller avec le madère, et le fond de veau mélangé à l’eau. Ajouter du sel et du poivre. Donner quelques bouillons pour réduire la sauce, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes.
  4. Pour finir
    En fin de cuisson, parsemer de thym.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler lilimorgane -  2 janvier 2017
Très bien

la famille unanime excellent plat, je ne suis pas restée des h dans ma cuisine alors héhé à refaire sans hésitation§§merci Carole

Signaler lilimorgane - 31 décembre 2016
Très bien

je prépare ce plat demain 1 er j' ,accompagne d'une poêlée de champignons de Paris , frais quelques chanterelles et de haricots verts,c'est un plat rapide et qui me semble délicieux .

Signaler eveuhh - 12 mai 2013
Excellent

Excellent
Je suis une piètre cuisinière, heureuse d'avoir ravi mon chéri qui en redemandait. Merci mille fois.
Ma suggestion : Ne rien changer.

Signaler mormane64 - 25 septembre 2010
Bien

Bonne recette pour accommoder le poulet
Permet de changer la façon de préparer le poulet
Très bon mélange d'ingrédients rien à changer.

Signaler florence_h35 -  8 mars 2010
Excellent

Très bon
Beaucoup de goût, la viande reste très tendre, un vrai succès auprès de ma famille. En plus, facile et rapide.
Ma suggestion : Peut se préparer à l'avance car délicieux réchauffé.