Emincé de poulet au madère

15 mn
Facile
180 kcal

Pour se régaler tout en passant peu de temps aux fourneaux, voici une recette savoureuse et raffinée qui ravira vos papilles : l'émincé de poulet au madère. Ce plat associe la tendreté du poulet à la richesse aromatique du madère, relevé par des notes fumées de lardons. La cuisson au wok permet de saisir parfaitement les ingrédients tout en préservant leurs saveurs.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Poulet
    Poulet 4 filets
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Poitrine fumée (1 cm d’épaisseur) 1 tranche
  • Moutarde de madère
    Moutarde de madère 1/2 verre
  • Moutarde d'eau chaude
    Moutarde d'eau chaude 1 verre
  • Fond de veau déshydraté
    Fond de veau déshydraté 2 c à s
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Huile
    Huile 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Thym
    Thym

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Découper les filets de poulet en aiguillettes. Tailler la poitrine fumée en fins lardons. Éplucher et émincer l’oignon.
  2. 2 Dans un wok, faire chauffer l’huile et le beurre sur feu vif. Y jeter les morceaux de poulet, et mélanger constamment pour bien les saisir. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter les oignons et les lardons. Bien mélanger pour que le tout colore. Si le poulet à rendu de l’eau à la cuisson, l’égoutter et le saisir à nouveau dans un peu de beurre avant d’ajouter les autres ingrédients.
  3. 3 Mouiller avec le madère, et le fond de veau mélangé à l’eau. Ajouter du sel et du poivre. Donner quelques bouillons pour réduire la sauce, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes.
  4. Pour finir
    En fin de cuisson, parsemer de thym.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler Chef moha agadiri - 7 octobre 2024
Excellent

Chefmoha marocaine
Très bon
Beaucoup de goût, la viande reste très tendre, un vrai succès aux zafran. En plus, facile et rapide.
Ma suggestion

Signaler lilimorgane - 2 janvier 2017
Très bien

la famille unanime excellent plat, je ne suis pas restée des h dans ma cuisine alors héhé à refaire sans hésitation§§merci Carole

Signaler lilimorgane - 31 décembre 2016
Très bien

je prépare ce plat demain 1 er j' ,accompagne d'une poêlée de champignons de Paris , frais quelques chanterelles et de haricots verts,c'est un plat rapide et qui me semble délicieux .

Signaler eveuhh - 12 mai 2013
Excellent

Excellent
Je suis une piètre cuisinière, heureuse d'avoir ravi mon chéri qui en redemandait. Merci mille fois.
Ma suggestion : Ne rien changer.

Signaler florence_h35 - 8 mars 2010
Excellent

Très bon
Beaucoup de goût, la viande reste très tendre, un vrai succès auprès de ma famille. En plus, facile et rapide.
Ma suggestion : Peut se préparer à l'avance car délicieux réchauffé.

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