Poulet au cidre et pommes
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Envie d'un plat réconfortant aux saveurs automnales ? Cette recette de poulet au cidre et aux pommes saura ravir vos papilles. Alliant la tendreté du poulet à la douceur des pommes et l'acidité du cidre, ce mets savoureux vous transportera en Normandie. Facile à préparer, il se déguste en famille ou entre amis avec un bon verre de cidre.
Ingrédients
4
personnes
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Escalope de poulet 600 g
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Oignon 1 unité
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Sel
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Poivre du moulin
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Huile d'olive 1 c à s
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Cidre brut 60 cl
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Crème fraîche épaisse 2 c à s
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Pomme Reinette 4 unités
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Farine 20 g
Préparation
- 1 Couper les escalopes de poulet en morceaux. Peler et émincer l'oignon. Faire revenir dans une cocotte les morceaux de poulet et l'oignon émincé avec l'huile d'olive. Quand les morceaux de poulet ont une jolie couleur, saupoudrer de farine, mélanger puis couvrir avec le cidre. Laisser mijoter à couvert pendant 35 minutes environ. Remuer dans temps en temps.
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2
Pendant la cuisson du poulet, peler les pommes, les couper en deux, retirer le cœur. Les ajouter dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer au moulin. Laisser sur le feu quelques minutes encore pour faire réduire la sauce.
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Pour finirAccompagner de riz basmati, de pâtes fraîches ou autre selon ses préférences. Déguster bien chaud.
C'est terminé
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