Emincé de poulet aux tomates séchées

2.5 / 5  basé sur 3 avis
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Très rapide à cuisiner, si ce n'est le temps de repos. Et encore meilleur réchauffé !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Emincer le poulet en lanières pas trop fines, et laisser macérer pendant au moins 1 heure dans le jus de citron, le paprika, la gousse d'ail finement hachée et l'huile (j'ai mis 2 cuillères à soupe d'huile de marinade du bocal de tomates et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive).
  2. 2 Pendant ce temps, préparer le bouillon de poule (1/2 cube dans 1/4 de litre d'eau afin que cela ne soit pas trop salé) et couper les tomates séchées en 2 ou 3 si elles sont trop grosses. Les égoutter et laisser en attente.
  3. 3 Au bout du temps de repos, faire revenir le poulet mariné à feu moyen pendant 8 à 10 minutes. Ajouter le demi verre de bouillon de poule, les tomates séchées et la crème. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  4. Pour finir
    Saupoudrer de basilic haché, et servir avec du riz par exemple.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sabrina - 28 septembre 2011
Bien

Emincé de poulet mariné
Le poulet était très bon mariné, avec une super odeur au moment de le faire cuire mais le rendu final s'avère un peu trop salé (alors que je n'ai pas mis 1 g de sel !) et la tomate accentue cet effet.
Ma suggestion : Je pense que je referai cette recette mais sans la tomate séchée.

Signaler melanie-h48 - 15 juin 2011
Très bien

Très bon
Recette vite préparée donc j'aime forcément !
Ma suggestion : Je trouvais la sauce un peu trop liquide, j'ai donc ajouté 1cc de maïzena. J'ai aussi trouvé que c'était un peu fade, donc ne pas hésiter à mettre soit moitié moitié bouillon/vin blanc... Pour ma part, je n'ai mis que le bouillon, mais j'ai ajouté 2 cc de moutarde et c'était divin.

Signaler ISABELLE - 11 septembre 2011
Médiocre

question
est-ce que l'on peut laisser mariner le poulet toute une nuit?

Signaler rachel-h15 - 15 décembre 2016

Oui, pas besoin de rajouter du sel!
Les tomates séchées en contiennent déjà (et le bouillon aussi!)! Il faut compter avec cela.

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