Salade tiède terre-mer
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre(type rattes)
- 1 botte d'asperges
- vertes
- 400 g de crevettes roses décortiquées
- 80 g de jeunes pousses
- 3 cuillères à soupe d'huile d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 1/2 jus de citron pressé
- 1/2 bouquet de persil
- 1 petite gousse d'ail
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Laver les pommes de terre, les faire cuire à l'eau salée pendant 15 minutes environ. Les égoutter, laisser tiédir puis les couper en rondelles épaisses sans les peler.
- 2 Laver les asperges vertes. Les parer puis les cuireà la vapeur pendant 8 minutes environ. Laisser tiédir. Laver et essorer la jeune pousse. Hacher finement le persil.
- 3 Peler et émincer finement l'ail. Dans un petit saladier, fouetter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron, le persil, du sel et du poivre.
- 4 Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les crevettes. Avec la cuillère d'huile restante, les pommes de terre et l'ail. Saler et poivrer. Mélanger, poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes en remuant. Ajouter les asperges vertes à la fin.
-
Pour finirDisposer la jeune pousse sur quatre assiettes, y répartir la préparation aux crevettes. Arroser de vinaigrette. Servir tiéde.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?