Poires caramélisées au Cointreau
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Ingrédients
- 10 poires moyens Abate
- 40 gr de beurre
- 100 gr de vergeoise
- 50 cl de Cointreau ou Grand Marnier
- Jus d'un citron
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Laver les poires, les éplucher et couper en cubes.
- 2 Chauffer du beurre et la moitié de la vergeoise dans une poêle.
- 3 Rajouter successivement les poires et arroser de jus de citron.
- 4 Une fois enrobées de sucre augmenter le feux et saupoudrer le reste de sucre.
- 5 Laisser caraméliser, au bout de 10 minutes verser l'alcool.
- 6 Laisser cuire les poires a feux vif au moins une demi heure sans couvrir et bien les retourner assez souvent.
- 7 Quand les poires ont absorber tous le liquide c'est prêts.
-
Pour finirVous pouvez trouver cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/poires-caram%C3%A9lis%C3%A9es-au-cointreau
C'est terminé
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