Poires à la portugaise
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Eplucher les poires. Les disposer dans une cocotte, couvrir d'eau et ajouter le bâton de cannelle, 1 cuillère à café d'anis, 1 pincée de sel et un peu de sucre. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 10 minutes.
- 2 Transférer les poires dans un plat de service et filtrer le jus de cuisson. Ajouter les 300 g de sucre au jus de cuisson. Porter à ébullition jusqu'à obtention d'un sirop assez épais, sans cesser de remuer avec un fouet.
-
Pour finirRetirer le sirop de la chaleur et le verser sur les poires. Saupoudrer avec l'anis restant et laisser tiédir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?