Poires à la portugaise

Un dessert automnal simple, mais délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les poires. Les disposer dans une cocotte, couvrir d'eau et ajouter le bâton de cannelle, 1 cuillère à café d'anis, 1 pincée de sel et un peu de sucre. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 10 minutes.
  2. 2 Transférer les poires dans un plat de service et filtrer le jus de cuisson. Ajouter les 300 g de sucre au jus de cuisson. Porter à ébullition jusqu'à obtention d'un sirop assez épais, sans cesser de remuer avec un fouet.
  3. Pour finir
    Retirer le sirop de la chaleur et le verser sur les poires. Saupoudrer avec l'anis restant et laisser tiédir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !