poires Belle-Hélène délicieusement croustillantes
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Retrouvez ma recette de poires Belle-Hélène délicieusement croustillantes. A la fois fondant et croustillant, ce dessert fera succomber petits et grands !
Ingrédients
- Pour les poires pochées :
- 4 poires conférences
- 1 L d'eau
- 250 g de sucre
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 rondelle de citron
- 1 gousse de vanille
- Pour la sauce chocolat
- 125 g de lait entier
- 150 g de chocolat
- De la glace vanille de qualité
- Pour l'enrobage
- 150 g de pain d'épices sec émietté
- 1 gros oeuf battu
- De la farine
Calories
/ personne- 800 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Épluchez les poires et les enduire de jus de citron pour empêcher l’oxydation. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients, sauf les poires. Mélangez, ajoutez les poires et portez à ébullition.
- 2 Réduisez à feu moyen et laissez cuire environ 20-30 minutes : à surveiller selon la taille des poires avec la pointe d’un couteau ou une fourchette. Laissez ensuite refroidir dans le sirop.
- 3 Une fois les poires refroidies, préchauffez le four à 190°C. Vider les poires à l’aide d’un économe par le dessous : vous y mettrez ensuite la glace à l’intérieur. Il faut bien enlever les pépins.
- 4 Roulez les poires dans la farine, puis dans l’œuf battu avec un peu de lait. Ensuite, roulez-les dans le pain d’épices. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- 5 Enfournez environ 10 minutes tout en surveillant bien : le pain d’épices doit commencer à dorer. Pendant ce temps, faites bouillir le lait et faites-y fondre le chocolat.
- 6 Pour l'assemblage : Fourrez la poire chaude de glace vanille à l’aide d’une cuillère. Déposez-la sur l’assiette et recouvrez-la d’un bon filet de sauce chocolat.
-
Pour finirRetrouvez plus d'astuces pour cette recette sur mon blog : http://bit.ly/2fG06yM
C'est terminé
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