Merlan en infusion de fenouil sauvage
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Cette recette m'est venue à l'idée après une promenade en bord de mer. La cote bretonne regorge de fenouil sauvage en cette fin d'été.
Ingrédients
- 2 petits merlans
- 40 cl de fumet de poissons
- 5 tiges de fenouil sauvage avec feuilles et fleurs
- 1 tige de citronnelle
- 1 citron vert
- ciboulette
- 1 pincée de gingembre
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer le fumet de poissons, ajoutez 1 pincée de gingembre.
- 2 Lavez et essuyiez le fenouil. Mettez-le à infuser dans le fumet de poissons avec le jus d'un demi citron vert.
- 3 Pendant ce temps, découpez en tronçons les merlans, filtrez l'infusion de fenouil, rectifiez l'assaisonnement et remettez à chauffer.
- 4 Mettez les tronçons de merlan à cuire 5 minutes environ à frémissement.
- 5 Déposez dans des assiettes creuses le poisson recouvert d'infusion au fenouil.
-
Pour finirParsemez un peu de citronnelle hachée finement, de citron vert râpé, et de ciboulette.
C'est terminé
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