Filets de merlan à l'orange

4 / 5  basé sur 3 avis

Une bonne recette pour accommoder les filets de poisson. C'est très bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Arroser les filets avec la moitié du jus de citron,saler, poivrer et saupoudrer de farine. Les faire dorer dans une poêle avec la moitié du beurre chaud.
  2. 2 Délayer les jaunes d'œufs avec la crème, le jus d'une orange, la moitié du jus de citron et le vin blanc. Faire épaissir cette sauce au bain-marie. Assaisonner.
  3. Pour finir
    Égoutter les filets de merlan. Les disposer dans un plat chaud. Napper de sauce et décorer de demi-tranches d'oranges passées au beurre. Servir avec du riz ou des pommes-vapeur.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Maggy - 13 mai 2009
Très bien

Belle présentation
Une recette toute simple mais qui est digne de figurer dans un menu pour recevoir, merci pour le partage.
Ma suggestion : Je n`y changerai rien.

Signaler regine45 -  6 novembre 2011
Très bien

Très bon !
Moitié moins de vin blanc pour les enfants.... Ils ont aimé le goût acidulé.

Signaler Elodie -  8 janvier 2011
Très bien

Simplissime
Un êtres bonne recette qui change un peu des habitudes. Un bon dosage d'acidité. Je recommande.