Filet de merlan à la crème à la poêle : la meilleure recette

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Appréciez cette recette délicate de filet de merlan à la crème cuisinée à la poêle. Une préparation rapide et savoureuse qui sublime ce poisson tendre avec une sauce onctueuse à la crème et aux herbes.

Ingrédients

4 personnes
  • Merlan

    Merlan 4 filets

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 20 cl

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Aneth

    Aneth 1 c à s

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 2 branches

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Préparation

  1. 1
    Préparer l'échalote et le poisson
    Épluchez et émincez finement l’échalote. Rincez et séchez les filets de merlan.
  2. 2
    Faire revenir le poisson
    Chauffez l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Salez et poivrez les filets de merlan, puis faites-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. 3
    Préparer la sauce
    Retirez les filets de la poêle et réservez-les au chaud. Ajoutez l’échalote dans la poêle et faites-la revenir doucement. Déglacez avec le jus de citron.
  4. 4
    Incorporer la crème
    Versez la crème fraîche dans la poêle, mélangez bien, puis laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez l'aneth en fin de cuisson.
  5. Servir et saupoudrez d'oignon nouveau
    Remettez les filets de merlan dans la poêle pour les enrober de sauce. Servez immédiatement avec des légumes.
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