Filet de merlan à la crème à la poêle : la meilleure recette
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Appréciez cette recette délicate de filet de merlan à la crème cuisinée à la poêle. Une préparation rapide et savoureuse qui sublime ce poisson tendre avec une sauce onctueuse à la crème et aux herbes.
Ingrédients
4
personnes
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Merlan 4 filets
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Crème fraîche épaisse 20 cl
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Echalote 1 unité
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Jus de citron 1 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Aneth 1 c à s
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Oignon nouveau 2 branches
Préparation
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1
Préparer l'échalote et le poissonÉpluchez et émincez finement l’échalote. Rincez et séchez les filets de merlan.
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2
Faire revenir le poissonChauffez l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Salez et poivrez les filets de merlan, puis faites-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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3
Préparer la sauceRetirez les filets de la poêle et réservez-les au chaud. Ajoutez l’échalote dans la poêle et faites-la revenir doucement. Déglacez avec le jus de citron.
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4
Incorporer la crèmeVersez la crème fraîche dans la poêle, mélangez bien, puis laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez l'aneth en fin de cuisson.
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Servir et saupoudrez d'oignon nouveauRemettez les filets de merlan dans la poêle pour les enrober de sauce. Servez immédiatement avec des légumes.
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