Roulés poireau-carotte au merlan

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette proposée par Interfel. Crédit photo: Philippe Dufour/Interfel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Laver puis peler les carottes. Les détailler en tagliatelles à l’économe (conserver les cœurs et les tailler en petits dés).
  2. 2 Fendre les poireaux en 2 dans la longueur et les laver. Ôter le vert des poireaux et le ciseler finement (réserver ces parures). Détacher les feuilles de poireau les unes des autres (pour obtenir des lanières).
  3. 3 Dans un grand volume d’eau bouillante salée, blanchir les poireaux environ 10 min et les lanières de carottes, 3 min. Égoutter puis laisser tiédir les légumes.
  4. 4 Rincer les filets de merlan. Déposer sur chaque filet de merlan des tagliatelles de carotte et des lanières de poireau. Réaliser des rouleaux bien serrés et les ficeler.
  5. 5 Répartir les parures de poireau et de carotte taillées dans le fond du plat à gratin. Déposer les roulés de merlan dessus. Saler, poivrer.
  6. Pour finir
    Déposer le beurre et verser le vin. Cuire au four 15 min à 180°c. Servir dès la sortie du four avec un riz parfumé (thaï, basmati...).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Hadjer - 4 janvier 2017
Très bien

Bonjour je voulais savoir par quoi en pouvais remplacer le vin blanc svp ?

Signaler suzie-c - 20 juin 2014
Excellent

très bon
j'ai fait ce plat avec des files de soles et tout le monde a aimé.
Merci

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