Roulé de filet de merlan au chorizo

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une association terre mer des plus goûteuse

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

6 personnes
  • filets de merlan

    filets de merlan 6

  • Chorizo doux

    Chorizo doux 1

  • Chorizo fort

    Chorizo fort 10 cm

  • Chapelure

    Chapelure 4 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Romarin

    Romarin

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Découper de fines tranches dans la longueur du chorizo. Mettre chaque filet à plat, saler et poser le chorizo. Rouler et faire tenir avec un cure-dent. Déposer dans un plat, arroser d'huile d'olive et piquer un brin de romarin au centre de chaque roulé. Enfourner pour 8 à 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, couper en petits dés les chutes du chorizo doux et le chorizo fort. Faire revenir quelques minutes dans une poêle bien chaude puis ajouter la chapelure dans le jus et bien mélanger. Réserver au chaud. Servir chaque roulé avec un peu de crumble.
  3. Pour finir
    Réaliser de fines tranches dans la longueur du chorizo n'est pas une chose très facile, c'est pourquoi je vous conseille d'acheter du chorizo vendu déjà tranché. Par contre pour le crumble il convient d'utiliser le chorizo allongé.
C'est terminé
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