Croquettes de poisson à la noix de coco
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Je vous propose un plat à base de poisson. Personnellement, j'ai servi ces croquettes en plat principal mais si vous les réalisez légèrement plus petites, vous pouvez tout aussi bien les servir en apéritif.
Ingrédients
- 500 g de filets de merlan
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 100 g de mie de pain
- 10 cl de lait de coco
- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe de farine
- 15 cl d'huile d'arachide
- 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
- 1 pincée de piment en poudre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer le lait de coco dans une casserole. Émiettez la mie de pain dans un saladier et versez dessus le lait de coco chaud. Écrasez le tout avec une fourchette.
- 2 Pelez et hachez finement l'oignon, les échalotes et l'ail. Faites blondir le tout dans un peu d'huile et versez dans le saladier avec la mie de pain.
- 3 Coupez les filets de poisson en gros cubes et mixez les finement. Ajoutez le poisson mixé au saladier.
- 4 Mélangez et ajoutez l'oeuf, les épices et la noix de coco râpée. Salez, poivrez et mélangez à la fourchette pour obtenir une préparation homogène.
- 5 Farinez le bout de vos doigts et formez des croquettes de la taille d'une grosse noix.
-
Pour finirFaites chauffer l'huile dans une grande poêle. Faites-y cuire les croquettes à feu moyen sur toutes les faces. Retirez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
C'est terminé
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