Papillotes croustillantes de merlan

4.5 / 5  basé sur 76 avis
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Un régal tout simplement !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez, lavez et détaillez en fins filaments les carottes et les poireaux. Faite fondre le beurre dans une grande poêle puis ajoutez les carottes et les poireaux. Laissez cuire doucement 8 à 10 minutes. Les légumes doivent être croquants mais pas cuits.
  2. 2 Dans une casserole, mettez à cuire les gousses d'ail épluchées dans un peu d'eau bouillante salée. Changez l'eau deux à trois fois en cours de cuisson, ainsi l'ail sera plus digeste. Mixez les gousses d'ail avec la branche de thym effeuillée et la crème liquide. Salez et poivrez. Réservez la sauce au chaud dans un bol au bain-marie.
  3. 3 Préchauffez le four à 200°C. Pour monter les papillotes croustillantes, étalez les feuilles de brick sur un plan de travail. Disposez une moitié de filet de merlan sur chacunes d'elles puis ajoutez par-dessus quelques filaments de carottes et de poireaux. Salez et poivrez. Recouvrez avec l'autre moitié du filet de merlan.
  4. 4 Rabattez délicatement les bords des feuilles de brick et ficelez les extrémités comme un bonbon avec du fil de cuisine.
  5. 5 Badigeonnez d'huile d'olive, enfournez et laissez cuire 10 minutes.
  6. Pour finir
    Servez les papillotes bien chaudes, dès la sortie du four, et accompagnées de sauce crémée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 76 avis )
Signaler Daniel - 11 mars 2021
Très bien

Très bonne recette une bonne variante pour effectuer un plat à base de poisson un vrai régal merci

Signaler Chris - 21 janvier 2021
Très bien

Très bonne recette peut être un peu plus de cuisson. Je l'ai faites avec des dos de cabillaud et j'ai programmé 15 min

Signaler Kelly -  1 avril 2020
Très bien

Recette faite, j'ai remplacé les filets de merlan par des pavés de cabillaud ( pas trouvé )
La sauce est top et donne vraiment du plus aux papillotes !!
C'est bon :)

Signaler AllieBiZoo - 19 octobre 2019
Excellent

Vraiment très bon

Signaler aktawind - 13 avril 2015
Excellent

Un pur régal ! Mon homme a adoré ! C'est fin et terriblement savoureux !
Merci pour cette recette !

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