Galettes de haricots verts et filets de merlan aux pignons

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Une recette proposée par d’aucy - Crédit photo : Florence Edelmann

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Égouttez les haricots verts et placez-les sur une feuille de papier absorbant. Portez une casserole d’eau salée à frémissement et faites cuire les filets de merlan pendant 5 min. Effeuillez-les en éliminant les arêtes.
  2. 2 Faites torréfier les pignons de pin dans une poêle bien chaude, versez-les dans un bol puis faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y suer l’oignon, l’ail et le piment. Dans un saladier, mélangez les haricots verts, le poisson, les pignons de pin, l’oignon, l’ail et le piment. Ajoutez l’oeuf, la farine, le zeste de citron et le basilic. Poivrez. Mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient liés.
  3. 3 Remplissez une assiette creuse de farine ; prenez une cuillerée à soupe de préparation, façonnez une galette puis enrobez-la de farine. Placez-la sur une assiette. Renouvelez l’opération jusqu’à obtention des 12 galettes.
  4. Pour finir
    Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive avec le beurre dans une grande sauteuse à feu moyen et faites frire les galettes pendant environ 3 min de chaque côté.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Marina - 18 septembre 2013
Médiocre

Alléchant mais décevant...
Quand j'ai vu la recette ça m'a tout de suite donné envie de la faire ! Mais le résultat nous a déçu. Pas vraiment de goût, texture bof bof... Je pensais même pouvoir faire manger du poisson à ma fille mais non, elle n'a pas du tout aimé...

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