Galettes de haricots verts et filets de merlan aux pignons
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Ingrédients
- 1 boîte de haricots verts bio d'aucy
- 400 g de filets de merlan
- 30 g de pignons de pin
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons nouveaux émincés
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1/2 piment rouge finement haché (facultatif)
- 1 oeuf
- 60 g de farine
- le zeste d'un citron non traité haché
- 1 poignée de basilic haché
- poivre du moulin
- 20 g de beurre
- un citron pour servir
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Égouttez les haricots verts et placez-les sur une feuille de papier absorbant. Portez une casserole d’eau salée à frémissement et faites cuire les filets de merlan pendant 5 min. Effeuillez-les en éliminant les arêtes.
- 2 Faites torréfier les pignons de pin dans une poêle bien chaude, versez-les dans un bol puis faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y suer l’oignon, l’ail et le piment. Dans un saladier, mélangez les haricots verts, le poisson, les pignons de pin, l’oignon, l’ail et le piment. Ajoutez l’oeuf, la farine, le zeste de citron et le basilic. Poivrez. Mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient liés.
- 3 Remplissez une assiette creuse de farine ; prenez une cuillerée à soupe de préparation, façonnez une galette puis enrobez-la de farine. Placez-la sur une assiette. Renouvelez l’opération jusqu’à obtention des 12 galettes.
-
Pour finirFaites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive avec le beurre dans une grande sauteuse à feu moyen et faites frire les galettes pendant environ 3 min de chaque côté.
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