Flan vanillé : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de farine de maïs
- 5 gros oeufs
- vanille liquide (en flacon de verre)
- 12 à 14 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1,5 l de lait
Calories
/ personne- 118 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille.
- 2 À part, mélanger la farine de maïs et les oeufs avec un peu de lait pour que ce soit bien homogène.
- 3 Quand le lait a bouilli, retirer la casserole du feu et y ajouter le mélange tout en remuant. Cela forme une bouillie.
- 4 Remettre sur le feu, toujours en remuant, afin d'éviter les grumeaux.
- 5 Tapisser un plat à bord haut, allant au four, de pâte feuilletée ou brisée.
-
Pour finirLa crème ayant un peu refroidi, en remplir le plat. Mettre à four chaud (thermostat 7) pendant 30 à 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?