Flan Du Havre

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Le Flan du Havre est une délicieuse spécialité normande qui ravira les amateurs de desserts onctueux. Cette recette traditionnelle allie la douceur du lait à la subtilité de la fleur d'oranger, pour un résultat gourmand et parfumé. Facile à réaliser, ce flan maison vous transportera sur les côtes de la Manche avec ses saveurs authentiques et plaira aux petits comme aux grands.

Ingrédients

8 personnes
  • Lait

    Lait 750 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Fleur d’oranger 60 g

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Préparation

  1. 1 Dans un cul de poule battre les œufs et le sucre.
  2. 2 Ajouter la farine, le lait et la fleur d’oranger.
  3. 3 Mélanger et mettre le tout dans un verre doseur.
  4. 4 Graisser et garnir le moule.
  5. Pour finir
    Cuire 15-20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Ber ber - 21 février 2025
Excellent

J était boulanger au havre !!et j en faisait une cinquantaine le matin et souvent j en refaisait une trentaine vers 16. H pour la sortie de L école !!! parfumé à la fleur d orangers !!!!un delice!!!

Signaler CRIISOU - 20 janvier 2019
Excellent

Mon parfum est vanille/rhum et pour la cuisson mon four est à température : 180/200°__Très bon mais il vaut mieux le mettre dans des moules individuels .

Signaler Cloclo - 19 février 2025
Excellent

À faire

Signaler HamsterMignon37 - 15 décembre 2024
Excellent

Signaler Cricri - 21 mars 2023
Excellent

Au Havre, ceux sont des flans individuels,. J'ai utilisé des moules à crème brûlée (légèrement graissés). Cuisson dans four à 180°

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