Mini flan à la vanille
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Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée pur beurre
- 1/4 l de lait
- 1/4 l de crème fraîche
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cuillères à soupe de farine
- 1 oeuf entier
- 4 jaunes d'oeufs
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Laisser le lait, la crème fraîche et les oeufs à température ambiante. Préchauffer le four à 190-200°C.
- 2 Etaler la pâte dans les moules et la piquer partout avec une fourchette. Y poser des haricots secs pour la faire cuire à blanc jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
- 3 Dans une casserole, faire tiédir le lait et la crème fraîche tout doucement. Retirer du feu et ajouter le sucre et le sucre vanille.
- 4 Ajouter l'oeuf et les jaunes bien battus et mélanger enérgiquement. Puis, tamiser la farine.
- 5 Verser la pâte et laisser cuire pendant 35 à 45 minutes selon le four. Vérifier la cuisson de temps en temps.
-
Pour finirDéguster avec de la glace vanille.
C'est terminé
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