Mini flan à la vanille

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

C'est un flan sans beurre. Il est simple et rapide à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laisser le lait, la crème fraîche et les oeufs à température ambiante. Préchauffer le four à 190-200°C.
  2. 2 Etaler la pâte dans les moules et la piquer partout avec une fourchette. Y poser des haricots secs pour la faire cuire à blanc jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
  3. 3 Dans une casserole, faire tiédir le lait et la crème fraîche tout doucement. Retirer du feu et ajouter le sucre et le sucre vanille.
  4. 4 Ajouter l'oeuf et les jaunes bien battus et mélanger enérgiquement. Puis, tamiser la farine.
  5. 5 Verser la pâte et laisser cuire pendant 35 à 45 minutes selon le four. Vérifier la cuisson de temps en temps.
  6. Pour finir
    Déguster avec de la glace vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Rare - 5 juin 2019
Excellent

Hyper moelleux. Et trop bon__

Signaler Caroline - 7 juillet 2015
Excellent

Très bon

Signaler Alex - 12 mai 2012
Excellent

Le flan est délicieux
Trop bon!!!!!!

Notez cette recette