Flan vanille au caramel
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Découvrez la recette du flan vanille au caramel, un dessert classique qui ravira petits et grands. Ce flan onctueux et parfumé à la vanille est nappé d'un caramel doré apportant une touche de douceur supplémentaire. Facile à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients simples et une cuisson au bain-marie pour obtenir une texture crémeuse à souhait.
Ingrédients
6
personnes
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Lait demi-écrémé 1 litre
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Oeuf 8 unités
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Sucre en poudre 150 g
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Vanille 1 gousse
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Caramel
Préparation
- 1 Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Retirer du feu et verser le sucre sans remuer. Laisser infuser, puis retirer la gousse de vanille. Préchauffer le four à 170ºC (thermostat 6). L'eau du bain-marie ne doit pas bouillir.
- 2 Dans un "cul de poule", bien battre les oeufs en omelette. Ajouter le lait doucement tout en remuant au fouet.
- 3 Dans un moule, verser le caramel puis le mélange lait-oeufs.
- 4 Cuire au bain-marie au four une trentaine de minutes (vérifier avec la lame du couteau. Propre = cuit).
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Pour finirLaisser refroidir puis démouler. Laisser au réfrigérateur pour le déguster bien froid.
C'est terminé
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