Flan à la vanille (Flan, mousse)
4.9 / 5
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Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 1 l de lait entier
- 20 cl de crème liquide entière
- 100 g de maïzena
- 2 gousses de vanille fraîche de Madagascar
- 160 g de sucre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Dans une casserole à fond épais, verser le lait entier (garder un grand verre de lait) avec les gousses de vanilles coupées en deux et égrainées et le sucre. Laisser chauffer doucement sur le feu. Dans un grand saladier, diluer le lait restant avec la maïzena et les oeufs. Bien fouetter pour avoir une texture uniforme. Une fois le lait chaud, verser doucement sur la préparation aux oeufs. Fouetter l'ensemble pour épaissir la préparation. La reverser dans la casserole et chauffer doucement en fouettant sans arrêter pour que la préparation devient plus épaisse. Laisser ensuite reposer une dizaine de minutes.
- 2 Verser tout doucement la crème liquide dans la préparation. Préchauffer le four à 200°C. Verser la crème dans un moule préalablement beurré. Enfourner pour 35 minutes de cuisson. Laisser reposer et refroidir. Déguster bien frais.
-
Pour finirRetrouvez également cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/09/flan-a-la-vanille.html
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