Tatin de melon au thym et chèvre frais

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette proposée par Melon de nos Régions.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le melon, l’évider, faire des tranches fines et enlever la peau.
  2. 2 Mettre une poêle à chauffer, faire fondre le beurre, faire dorer les tranches de melon de chaque côté 5 minutes à feu doux. Ôter le jus et réserver sur une assiette. Dans la poêle, verser la cassonade et ajouter 1 cuillère à soupe d'eau. Remuer jusqu'à l’obtention d’un caramel blond.
  3. 3 Verser le caramel dans un moule à manqué légèrement huilé, chemiser et laisser refroidir. Disposer dans le moule les tranches de melon en rosace, parsemer de thym frais. Recouvrir de pâte brisée et glisser la pâte bien autour avec les doigts.
  4. 4 Enfourner à 190°C pendant 20 à 30 min. Lorsque la pâte est bien dorée, retourner la tarte à l’aide d’une assiette plate.
  5. Pour finir
    Émietter le chèvre à la fourchette, saler et poivrer. Disposer le chèvre frais sur la tarte tatin et déguster aussitôt avec quelques feuilles de roquette assaisonnées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Carmina - 10 octobre 2018
Excellent

Divin

Notez cette recette