Tatin d'abricots en filo

J'avais envie d'une tarte tatin qui change. Du coup cela ne s'appelle plus une tatin, puisque par définition elle devrait être aux pommes, je l'appellerai tatin car les fruits sont cuits au fond du moule. Je me suis donc décidée pour les abricots de saison, des graines de courge pour le croquant et j'ai utilisé de la feuille filo, que j'adore, afin d'alléger ce dessert. Par contre, je n'ai mis que 3 feuilles filo et cela n'était pas suffisant, pour cette raison, je vous en conseille 5 au minimu

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Badigeonner le fond d'un moule à manquer de miel, déposer les graines de courge.
  3. 3 Découper les abricots en deux puis les disposer au fond d'un plat, côté bombé vers le fond, saupoudrer de sucre en poudre.
  4. 4 Recouvrir de feuille filo en les rabattant à l'intérieur du moule. Les badigeonner de dorure (jaune d'œuf et un peu d'eau).
  5. Pour finir
    Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°c.
C'est terminé
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