Tarte tatin glacée
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Ingrédients
- 1/2 litre de glace caramel au beurre salé
- 200 g de spéculoos
- 100 g beurre fondu
- 3 pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Tapisser 4 ramequins individuels de film étirable, en le laissant dépasser.
- 2 Écraser grossièrement à la fourchette les spéculoos, mélanger avec le beurre fondu, (le mélange ne doit pas être sec ). Réserver.
- 3 Remplir les ramequins de glace à mi-hauteur puis recouvrir d’une fine couche de spéculos. Réserver au congélateur.
- 4 Peler les pommes, les couper en quartiers fins, les faire dorer à la poêle dans une noix de beurre. Saupoudrer de sucre, laisser caraméliser.
- 5 Sortir les ramequins, les démouler sur des assiettes individuelles et recouvrir de lamelles de pommes caramélisées. Servir aussitôt.
-
Pour finirConseil : Info nutrition : pour être bien rassasié le mieux est de manger lentement, au moins 20 minutes, assis à table, avec des couverts et si possible pas devant un écran !
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